Железнодорожный техникум

Железнодорожные колледжи Москвы и России (поезд)

Содержание образования

В курсе общепрофессиональных дисциплин железнодорожные ссузы обращают наибольшее внимание студентов, как нетрудно догадаться, на кинематику, динамику, электрические цепи, свойства металлов и, конечно, детали машин. Будущие железнодорожники учатся премудростям черчения, в том числе – оформлению документации, содержащей не только текст и цифры, но и графическую информацию. Нормы, нормы, нормы – без их соблюдения поезда ходить не будут! А сам подвижной составизучаться как система. Ребята не упустят из виду ни путевое хозяйство, ни устройства сигнализации вдоль путей. Технику безопасности изучат во всей ее сложности – как именно проводить инструктаж, с какой периодичностью это следует делать, как определять, что именно нуждается в ремонте, и как выбирать метод починки либо замены детали. И, разумеется, будет освоено основное умение – управлять подвижным составом, а еще – организовать работу команды профессионалов, которая этим занимается.

В Москве сейчас полноценно функционирует два железнодорожных учебных заведения:

Железнодорожный колледж № 52

Московский колледж железнодорожного транспорта

 

Основные специальности

Продолжительность обучения – от 2 лет 10 месяцев до 4 лет 10 месяцев в зависимости от количества оконченных вами классов, формы обучения и уровня подготовки – базового либо углубленного. Практика длится 25-40 недель.

Продолжительность обучения – от 2 лет 10 месяцев до 4 лет 10 месяцев в зависимости от количества оконченных вами классов, формы обучения и уровня подготовки – базового либо углубленного. Практика длится 25-40 недель.
 

Как выбрать 

Транспортные учебные заведения принято выбирать по принципу географической близости к дому, и против этого нечего возразить, ведь железнодорожные техникумы Москвы представляют те же программы, что и в регионах. А посмотреть страну и убедиться, что вы выбрали наилучший вариант, можно будет уже в процессе трудовой практики!

Если же вы планируете в дальнейшем продолжить свое образование уже на следующей ступени, обратите внимание, филиалом какого вуза считается выбранный вами техникум. Возможно, по окончании ссуза вы соберетесь поступать именно туда!

Перечень Московских колледжей приведен выше. А если Вы из региона, то можете воспользоваться нашим поиском и/или катологом учебных заведений в разделе "Учебные заведения".

 

Требования к поступающим

Экзамены:

- русский язык (диктант, ГИА или ЕГЭ)

- математика (устно, ГИА или ЕГЭ)

Легко представить себе, насколько сильным и выносливым должен быть человек, способный в перспективе организовать работу подвижного состава – днем и ночью, при любых погодных условиях! Но лучше, если такой человек решил связать свою профессиональную судьбу с железными дорогами как можно раньше. Казалось бы, что может сделать в этом отношении ребенок? Только разве ездить с родителями на поезде дальнего следования и наблюдать за работой персонала со стороны… Однако стоит знать, что на самом деле сегодня в России работают 25 детских железных дорог! Они находятся в разных точках страны. При каждой из таких дорог открыт кружок юного железнодорожника, и дети могут попробовать себя в разных «железнодорожных ролях» – от монтера пути до начальника вокзала. Конечно, речь тут идет не о возможности льгот при поступлении, а о грамотной ранней профориентации. 

 

Вы также можете ознакомится с перспективами (трудоустройство, высшее образование) по окончании техникумов железнодорожного транспорта.

Поиск колледжа

Строительный техникум 12

События

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРАВА приглашает на ВЫСТАВКУ 7-8 ИЮНЯ 2014 в ХАМОВНИКИ

03.06.2014

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРАВА приглашает 7-8 ИЮНЯ 2014 (с 10.00 до 18.00) на «Профессиональные выходные» в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках», организуемые в рамках проекта «Профессиональная среда».

ДО ВСТРЕЧИ В ВЫХОДНЫЕ НА ВЫСТАВКЕ В ХАМОВНИКАХ!

Рассказать о событии

Новости

Дни открытых дверей

30.04.2014

Расписание на май 2014 г.

Профессии ненадолго

29.04.2014

"Простую" работу заменит высокотехнологичная

Самые довольные профессионалы

28.04.2014

Британское исследование показало, что работать надо на свежем воздухе

ООО «Универ-Пресс»

© 2011—2014, ООО «Универ-Пресс»
Возрастное ограничение 12+