Логотип Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли

ВКРСТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 05 октября 2015 года №000554
Свидетельство о государственной аккредитации от 19 октября 2015 года №000460

Стремительное послевоенное развитие торгово-экономических отношений с соседними странами в начале пятидесятых годов прошлого века привело к улучшению условий жизни трудящихся и созданию разветвленной структуры заведений торговли и культурно-бытового обслуживания.

История заведения

Для полноценного кадрового обеспечения сферы услуг квалифицированными специалистами на базе ремесленного училища № 74 по распоряжению Совмина СССР в начале 1954 года было открыта «Волгоградская школа торговли».

На дневном и вечернем отделении в учебном заведении велась подготовка бухгалтеров, товароведов  и консультантов, призванных обеспечивать комфортные условия для покупателей при выборе, сравнении и приобретении бытовой техники, продуктов, одежды, обуви и промтоваров.

В середине 1962 года по распоряжению Министерства торговли СССР учреждение стало называться «Волгоградским торговым училищем», переименованным в октябре 1971 года в «Волгоградский техникум советской торговли».

Популярность направлений подготовки среди абитуриентов помогло сохранить ценные преподавательские кадры в сложный социально-экономический период перестройки.

Вследствие повышения требований к уровню профессионального образования, по распоряжению Министерства экономического развития и торговли РФ учебное заведение в 1994 году переименовано в «Волгоградский торгово-экономический колледж», ставший к 2008 году «Волгоградским колледжем ресторанного сервиса и торговли».

Особенности заведения

В настоящее время обучение студентов в «ВКРСТ» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе реализованы следующие направления подготовки:

  1. Наладка и системное администрирование компьютерных сетей.
  2. Экономика и бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания.
  3. Коммерческие основы предпринимательской деятельности.
  4. Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
  5. Способы санитарного контроля в заведениях общественного питания.

На протяжении шестидесяти двух лет работы учреждением подготовлено более 18500 талантливых выпускников.

Кроме основной квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • повар, кондитер,
  • парикмахер,
  • администратор.

Взаимовыгодное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет выпускникам продолжить обучение в МГУПП, РГУТИС и МГУДТ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 26500 – 36700 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (844) 248-71-38
+7 (844) 254-14-23
+7 (844) 254-14-11

Факс:
+7 (844) 248-51-63

Сайт:
http://www.vcrst.ru/

Электронная почта:
college@vcrst.ru

Адрес:
400010, г. Волгоград, улица Новодвинская, 20

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+