Логотип Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса

Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса

ВКПТУС

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 января 2016 года №001135
Свидетельство о государственной аккредитации от 29 февраля 2016 года №001253

Расширение сети заведений общественного питания в конце тридцатых годов прошлого века столкнулось с проблемой нехватки квалифицированного обслуживающего персонала.

История заведения

Для полноценного обеспечения гастрономических отделов грамотными специалистами в начале 1941 года по распоряжению Госкомитета по закупкам продовольственных ресурсов организована работа «Кировской кулинарной школы».

В учреждении на дневном отделении студенты осваивали основы тепловой обработки пищи, изучали особенности приготовления блюд и постигали тайны кулинарного мастерства, связанные с сервировкой стола и видами закусок.

В середине 1962 года по распоряжению Министерства высшего и среднего специального образования СССР учреждение переименовано в «Кировское кулинарное училище», начавшее готовить кондитеров, товароведов и специалистов для работы в санитарно-эпидемиологических станциях и химических лабораториях.

В марте 1986 года благодаря расширению перечня направлений подготовки учебное заведение по приказу Госагропрома СССР переименовано в «Профессиональное училище № 49», ставшее в 1994 году «Профессиональным лицеем».

Дальнейшие преобразования связаны с переходом на новые стандарты профессионального образования, в апреле 2002 года учреждение стало «Кулинарным техникумом», преобразованным в конце 2015 года в «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», продолжающий готовить квалифицированных специалистов.

Особенности заведения

В настоящее время обучение студентов в «ВКПТУС» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:

  1. Наладка и администрирование программного обеспечения.
  2. Коммерческие основы предпринимательской деятельности.
  3. Санитарный контроль предприятий общественного питания.
  4. Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
  5. Технология производства продукции в мясоперерабатывающей промышленности.

На протяжении семидесяти пяти лет работы преподавателями выпущено более 19500 грамотных специалистов.

Кроме базовой квалификации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • дегустатор,
  • кондитер-оформитель,
  • администратор.

Взаимовыгодное сотрудничество с аграрными университетами позволяет выпускникам продолжить образование в МГУДТ, КНИТУ и МГАУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Бесплатное

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.

Специальности:

9.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (833) 264-53-27
+7 (833) 264-29-00
+7 (833) 264-51-46

Факс:
+7 (833) 264-51-46

Сайт:
http://www.vyatttuis.ru/

Электронная почта:
kulinar@tehnikum.kirov.ru

Адрес:
610046, г. Киров, ул.Московская, 78

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+