Логотип Кировский технологический колледж пищевой промышленности

Кировский технологический колледж пищевой промышленности

КТКПП

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 сентября 2012 года №000081
Свидетельство о государственной аккредитации от 17 октября 2012 года №000098

Послевоенное восстановление промышленности неразрывно связано со строительством дорог, созданием разветвленной системы учреждений культурно-бытового обслуживания населения, а также развитием предприятий легкой промышленности.

История заведения

Для обеспечения технологических процессов ткацкого производства грамотными исполнителями в начале 1947 года по распоряжению Наркомата легкой промышленности СССР организована работа «Ремесленного училища № 5».

Рост популярности учреждения среди абитуриентов послужил поводом для переименования учреждения в «Специальное ремесленное училище», начавшее обучать станочников широкого профиля, наладчиков КИПиА, инструментальщиков и слесарей-ремонтников.

По распоряжению Министерства промышленных товаров широкого потребления СССР в середине 1954 года учебное заведение преобразовано в «Училище механизации сельского хозяйства № 5», которое начало готовить мотористов, автомехаников и слесарей для обслуживания сельскохозяйственной техники.

В середине 1972 года педагогический коллектив перемещается в новое здание на Октябрьском проспекте, которое открывает путь в профессию для всех последующих поколений выпускников.

В апреле 1983 году учреждение переименовано в «Профессиональное училище № 5», ставшее в 2011 году «Кировским государственным индустриальным техникумом», через год переименованным в «Кировский технологический колледж пищевой промышленности», продолжающий выпускать грамотных специалистов.

Особенности учреждения

В настоящее время обучение студентов в «КТКПП» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений подготовки:

  1. Сервисное обслуживание промышленных систем охлаждения и вентиляции.
  2. Технология переработки и изготовления молочной продукции.
  3. Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
  4. Юридические аспекты наследования недвижимости.
  5. Земельный кадастр в муниципальном управлении ЖКХ.

В течение семидесятилетнего периода работы преподавателями подготовлено более 19500 грамотных специалистов.

Кроме базовой специализации студенты могут овладеть следующими профессиональными навыками:

  • оператор связи,
  • повар-кондитер,
  • программист.

Подписанные договора с техническими ВУЗами предоставляют выпускникам право приоритетного зачисления в МГУПП, МАТИ и МГПУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Бесплатное

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 23 апреля 2016 г.

Специальности:

Земельно-имущественные отношения Монтаж и техническая эксплуатация холодильных установок Право и организация социального обеспечения Страховое дело Технология молока и молочных продуктов Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (833) 267-53-18
+7 (833) 267-51-31
+7 (833) 267-51-19
+7 (833) 254-90-30
+7 (833) 254-90-29
+7 (833) 264-06-40

Факс:
+7 (833) 254-86-46

Сайт:
http://www.kpp.kirov.ru/

Электронная почта:
kpp.kirov@mail.ru

Адрес:
610017 г.Киров, Октябрьский пр., 82

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+