Синергия: над шапкой
Collegenews: СПК 500x110
Collegenews: Foxford 500x110
Логотип Колледж сферы услуг № 3

Колледж сферы услуг № 3

КСУ 3

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 октября 2014 года №035509
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 февраля 2015 года №003341

Повышение уровня жизни трудящихся после революции привело к увеличению потребления кондитерской продукции отечественного изготовления.

История учреждения

Масштабная реконструкция шоколадной фабрики «Красный Октябрь», связанная с расширением производства, требовала наличия квалифицированных специалистов для обслуживания технологических участков.

Для обеспечения производства компетентными исполнителями по инициативе администрации в начале 1922 года создается школа ФЗО, позволяющая на вечернем отделении обучать студентов кондитерскому искусству.

Во время войны производство обеспечивало солдат специальными видами шоколада с повышенным содержанием кофеина и теобромина.

В середине 1954 года по распоряжению Минпищепрома СССР учреждение переименовано в «Профессионально-техническое училище № 194» с одновременным расширением перечня направлений подготовки и улучшением материально-технического обеспечения учебного процесса.

В марте 1978 года по распоряжению Московского комитета профессионального образования учреждение реорганизовано в «Московский экономико-технологический техникум № 335», ставший по распоряжению Правительства Москвы в 2003 году «Колледжем кондитерского производства № 51».

Изменение образовательных стандартов привело в 2013 году к реформированию учебного заведения в «Колледж сферы услуг №3», не прекращающий готовить высококлассных специалистов по специальностям четырех реорганизованных ССУЗов, вошедших в его состав.

Особенности заведения

В настоящий момент обучение студентов в «КСУ 3» проводится на дневном и заочном отделении. В учебном процессе задействованы такие направления подготовки:

  1. Документооборот промышленного предприятия, ведение архивов.
  2. Экономика предприятия и бухгалтерский учет ТМЦ.
  3. Технологические особенности производства хлебобулочных изделий.
  4. Санитарный контроль заведений общественного питания.
  5. Информационное обеспечение производства кондитерской продукции.

В течение девяноста трех лет работы педагогическим коллективом подготовлено более 27500 талантливых специалистов.

Организация учебного процесса позволяет учащимся осваивать следующие актуальные профессии:

  • оператор ПК,
  • складской логист,
  • системный администратор.

Взаимовыгодное партнерство с популярными университетами помогает выпускникам поступить в МГУДТ, РГУТИС и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 48700 – 65400 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 13 февраля 2016 г.

Специальности:

260105 Кондитер сахаристых изделий
260807 Повар, кондитер
100114 Официант, бармен
080114 Экономика и бухгалтерский учет
260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
080118 Страховое дело
260807 Технология продукции общественного питания
080118 Документационное обеспечение управления и архивоведение

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Проголосовать

Текущий рейтинг: 11

Контактная информация

Телефон:
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50

Факс:
+7(495) 670-50-81

Сайт:
http://college3.mskobr.ru/

Электронная почта:
spo-3@edu.mos.ru

Адрес:
109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1



107140, г. Москва, ул. Лобачика, д.1


109316, г. Москва, ул. Мельникова, д.2, стр. 1

Collegenews: BCFC 240x400
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+