Квалификация – техник, старший техник

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Промышленное рыболовство» занимаются промышленным ловом гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде) по соответствующим технологиям, а также изготавливают и ремонтируют орудия промышленного рыболовства. Они разбираются в гидробионтах, отнесенных к объектам промышленного лова, промысловых судах и машинах, устройствах и приборах контроля орудий лова, в орудиях и технических средствах аквакультуры и марикультуры.

Такой техник выбирает оборудование и материалы для изготовления и ремонта различных орудий промышленного рыболовства, работает с чертежами, эскизами и проектами, рассчитывает необходимые параметры, изготавливает орудия рыболовства как вручную, так и механизированным способом. Он выполняет технологические операции по эксплуатации таких орудий и осуществляет их техобслуживание. А старший техник к тому же сам выполняет расчеты по кройке сетевого полотна, проводит испытания усовершенствованных и новых орудий промышленного рыболовства, осуществляет эксплуатацию технических средств аквакультуры и марикультуры, планирует основные показатели производства в рассматриваемой сфере и изучает рынок в области промыслового лова гидробионтов, аквакультуры и марикультуры. 

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+