Квалификация – техник-рыбовод, старший техник-рыбовод

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 6 мес., на базе 9 классов – 3 года 6 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 6 мес. и 4 года 6 мес.

Техники-рыбоводы организуют и выполняют работы по промышленному выращиванию гидробионтов (организмов, приспособленных к обитанию в водной среде), охране и воспроизводству ценных промысловых видов водных биоресурсов и контролю среды их обитания. Они разбираются в рыбах, кормах, удобрениях, гидротехнических сооружениях, технических средствах рыбоводства и рыболовства, технологических приемах воспроизводства и выращивания гидробионтов, знают процессы организации и управления в организациях рыбного хозяйства и на профильных малых предприятиях. Они умеют проводить гидрологические исследования на рыбохозяйственных водоемах, систематизировать и обрабатывать ихтиологический материал, разводить живые корма, правильно перевозить рыб, диагностировать их болезни, организовывать и регулировать любительское и спортивное рыболовство.

Техник-рыбовод осуществляет контроль качества среды обитания гидробионтов и их учет, воспроизводство и выращивание рыбы и других гидробионтов, охрану водных биоресурсов и среды их обитания, управляет работой структурного подразделения рыбоводческой организации. А старший техник-рыбовод в дополнение к этому занимается профессиональным разведением и содержанием аквариумных рыб.
Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+