Квалификация – художник-технолог, специалист по театрально-декорационному искусству

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 1 год 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 2 года 10 мес. и 3 года 10 мес.

Театральные художники-технологи воплощают в материале сценический образ для спектакля, фильма, телевизионной постановки, культурно-зрелищного проекта, организуют работу коллектива исполнителей.

В согласии с замыслом художника-постановщика художник-технолог создает эскизы творческих проектов, оформляет выставочные проекты. Также он реализует художественно-постановочные проекты в театрах, кино- и телестудиях; выполняет конструкцию, моделирование и техническую обработку изделия в соответствии с эскизом; создает технологическую документацию по реализации творческих проектов; осуществляет работу по проведению спектаклей, киносъемок и телепередач; выполняет подготовку, реставрацию и реконструкцию предметов профессиональной деятельности. При решении этих задач он использует графические, композиционные и живописные приемы, применяет навыки логического и пространственного мышления, решает композиционные задачи.

В своей работе художник-технолог пользуется сведениями по истории стилей и другим историческим материалом, информационной средой электронных баз данных, архивов, медиатек, информационно-телекоммуникационных сетей. Он научен как реставрировать предметы декоративно-прикладного искусства, так и осваивать и внедрять современные технологии (мультимедиа) и материалы в творческий и производственный процесс.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+