Квалификация – оператор по подземному ремонту скважин, оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам, помощник бурильщика капитального ремонта скважин, машинист подъемника

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Выпускники специальности «Оператор по ремонту скважин» востребованы при капитальном и подземном ремонте скважин, освоении скважин, обслуживании и эксплуатации оборудования, подъемных механизмов и сооружений, контрольно-измерительных приборов под руководством лиц технического надзора. Они управляют подъемником, лебедкой, силовым электрогенератором и передвижной электростанцией и разбираются в оборудовании, инструменте и приспособлениях, применяемых при ремонте скважин.

Готовя скважины к капитальному и подземному ремонтам, оператор устанавливает и центрирует подъемные сооружения на устье скважины, выполняет монтажные, такелажные, плотничные, слесарные и земляные работы по подготовке скважин к ремонту. Проводя капитальный ремонт скважин, он контролирует параметры работы важнейших их элементов, производит очистку циркуляционной системы, участвует в проведении кислотных и гидротермических обработок скважин, в производстве ловильных, исследовательских и прострелочных работ. А выполняя подземный ремонт скважин, он производит промывку эксплуатационной колонны, техобслуживание устьевого оборудования скважин, принимает меры по восстановлению и увеличению приемистости нагнетательных скважин.
Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+