Квалификация – помощник бурильщика плавучего бурильного агрегата в море, дизелист плавучего бурильного агрегата в море, слесарь по монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Выпускники специальности «Бурильщик морского бурения скважин» осуществляют установку бурильного плавучего агрегата и технологический процесс бурения морских скважин. Они разбираются в деталях, узлах и конструкции бурового оборудования и бурильного инструмента, а также сопутствующем оборудовании.

Бурильщик морского бурения скважин выбирает рациональный режим бурения в море в зависимости от геологической характеристики и характера грунтовых пород дна, бурит шурфы под сваи оснований морских буровых установок, заливает шурпы и сваи цементным раствором, контролирует техническое состояние наземного и подземного бурового оборудования. Он выполняет пуск, остановку и охлаждение двигателя передвижного плавучего бурильного агрегата, проводит техобслуживание двигательной установки и устраняет неисправности. Бурильщики проводят монтажные, демонтажные, бурозаливные, плотничные, сварочные и газорезочные работы на морских нефтепромысловых сооружениях, производят установку и крепление опор, полотен, секций и их центрирование.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+