Колледж полиции

Колледж полиции

Колледж полиции есть практически в каждом крупном городе России. Полицейская система (МВД) – обособленная отрасль, и выбравший этот путь будущий полицейский должен быть твёрдо уверен в том, что он готов нести это бремя на благо страны.

Обзор училищ

Нельзя сказать, что в России колледжей полиции (или милиции – поскольку прежнее наименование до сих пор сохранилось в большинстве подобных учебных заведений) много, в отличие от вузов этого профиля. Тем не менее, 3 таких колледжа есть в Москве:

Смотрите также полный список колледжей полиции в Москве.

Также по одному колледжу МВД есть во всех крупных городах РФ. Правда, название «колледж» они не носят – все по старинке называются средними специальными школами милиции / полиции или училищами.

Содержание образования

Специальностей в полицейских колледжей всего 2:

  • правоохранительная деятельность;
  • право и организация социального обеспечения.

Их можно получать как после 9 класса, так и по окончании школы (после 11 класса). Разумеется, параллельно со специфическими предметами, связанными с профессией, в колледжах происходит и обучение традиционным предметам, с особым упором на физическую подготовку и юриспруденцию. По окончании учебного заведения полицейской направленности молодые специалисты получают диплом юриста и впоследствии могут работать в системах МВД, ФСБ и прочих, связанных с полицией структур, включая охранные агентства.

Требования к поступающим

Помимо стандартного заявления, кандидат предоставляет в приёмную комиссию колледжа полиции все, определённые действующим законодательством, виды документов и проходит вступительные испытания. Последние включают в себя экзамены по русскому языку и истории Отечества (либо собеседование на эти темы), психологическое тестирование и тестирование интеллектуального уровня. Кроме того, обязательным является прохождение медицинской комиссии по установленным конкретной школой или колледжем правилам, а также, сдача нормативов физической подготовки.  Нормативы для юношей и девушек различны, но в них обязательно входят бег на 100 и 1000 метров, подтягивание на перекладине либо иное силовое упражнение (чаще всего – комплексное). Так что поступающим в колледж полиции стоит следить за своей физической формой.

Читайте далее:

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+