Стоит ли учиться на парикмахера в колледже?

Стоит ли учиться на парикмахера в колледже?

Профессия парикмахера – одна из самых востребованных на современном рынке: салоны красоты сейчас открываются на каждом шагу, и каждому из них требуются специалисты. Парикмахерское дело сможет стать для вас отличным источником основного или дополнительного дохода. Но для того, чтобы стать мастером, придется немало потрудиться. И первый шаг на этом пути – получение соответствующего образования.

На сегодняшний день существует два способа стать парикмахером: получить среднее профессиональное образование по данному профилю, либо закончить курсы.

Второй вариант привлекает краткосрочностью: если в колледже придется учиться годами, то программа курсов рассчитана всего на несколько месяцев. Кроме того, курсы парикмахеров в Москве сейчас преподаются практически во всех районах города. Но если ваша цель - не просто научиться стричь «для себя», а овладеть профессией в полной мере, лучше остановить свой выбор на парикмахерском колледже. По его окончанию вы станете дипломированным специалистом – а это ценится работодателями куда выше, чем свидетельство об окончании курсов.

Поступить в парикмахерское училище или колледж можно на базе 9 классов. Это не так сложно: бюджетных мест хватает, и сверхвысоких требований к абитуриентам никто не предъявляет. Но помните, что вам предстоит вступительный экзамен по изобразительному искусству: парикмахер должен владеть основами рисунка.

Продолжительность обучения в колледже, как правило, составляет 2-3 года, параллельно со специальными предметами в программе идут и общеобразовательные. Да, срок немалый, но за это время вы сумеете научиться всем тонкостям парикмахерского искусства, а главное – неоднократно попробуете себя на деле. Ученики парикмахерских колледжей часто практикуются на людях, желающих бесплатно сделать стрижку или укладку, совершенствуя свое мастерство.

Курсы парикмахерского мастерства подойдут в первую очередь взрослым людям, не имеющим возможности получать образование. Там вы быстро научитесь основам дела, и сможете успешно работать на дому в частном порядке, или устроиться в парикмахерскую. Преимуществом курсов является ориентированность на новейшие тенденции моды и присутствие необычных направлений– таких, как, например, наращивание волос.

Конечно, диплом, свидетельствующий о получении профессионального образования, не станет для вас пропуском во все элитные салоны. Если вы нацелились на парикмахерскую высокого класса, придется много совершенствоваться и осваивать модные тенденции. Но профессиональное образование станет для вас тем прочным фундаментом, на котором в дальнейшем спокойно можно строить свою карьеру.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+