На стажировку за рубеж – поездка за знаниями

Изучением иностранных языков занимаются миллионы людей в нашей стране. Лучшим подтверждением этому является тот факт, что одной из самых востребованных на рынке труда специальностей все еще остается учитель английского языка - вакансии на данную должность разнообразны. Опытных специалистов подыскивают как муниципальные учебные учреждения, так и специализированные языковые центры.

Однако изучить язык можно не только на родине, но и за ее пределами. При этом освоить азы лингвистической науки за рубежом можно даже быстрее, а полученные в языковой среде знания порадуют своей аутентичностью.

Отправиться за рубеж можно с целью изучения языка. Таких программ предостаточно. Однако большинство российских студентов отдают предпочтение заграничным стажировкам. Подобные устраивают лингвистические центры и университеты совместно с крупными иностранными предприятиями.

Конечно, денег таким образом не заработаешь, а подчас за стажировки придется еще и заплатить. Но зато – опыт получишь бесценный. Он же, как известно, дороже денег.

Как правило, программа стажировки включает в себя работу и обучение. Днем студент знакомиться с западными принципами ведения дел, а вечером – посещает специализированные языковые курсы. При этом на занятиях упор делается на освоение навыков делового общения и лексического материала выбранной студентом сферы деятельности.

Практиковать же полученные знания студент сможет на работе. Причем многие отмечают, что как раз во время выполнения трудовых обязанностей язык усваивается лучше, чем на курсах.

Стоит отметить, что отправляться на стажировку с полным отсутствием языковых знаний не слишком разумно. В таком случае гораздо сложнее адаптироваться в новой среде, и на интеграцию в нее уходит много драгоценного времени. Поэтому перед поездкой за границу, стоит позанимать языком хотя бы пару месяцев. Этого вполне достаточно для получения базовых языковых навыков, углублением которых студент займется уже на чужбине.

С целью освоения азов неродного «прононса», можно начать, к примеру, изучать английский по скайпу - отзывы обучающихся об этом способе лингвистического познания положительные, а его эффективность доказана на практике.

К тому же, осваивать язык таким образом очень удобно, особенно – студентам, у которых много времени отнимает учеба в вузе. Дистанционные уроки можно назначить на подходящий день и час, а проводить их – в любом месте, дома или даже кафе.

Если хорошо подготовиться, то о стажировке останутся лишь самые позитивные воспоминания, а опыт, приобретенный на передовых зарубежных предприятиях, станет отличным подспорьем для профессиональной деятельности.

 

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+