Английский язык для миграции

Современный мир, в силу глобализации, практически не имеет границ, поэтому с каждым годом все больше и больше людей предпочитают покинуть страну и переехать за рубеж, ведь эмиграция открывает перед каждым огромное количество возможностей и перспектив.

Во-первых, за границей можно получить качественное образование высокого уровня, которое будет цениться в любой стране мира. Во-вторых, за рубежом гораздо проще найти высокооплачиваемую работу специалистам, которые на Родине получают небольшие зарплаты (к примеру, это касается врачей). В-третьих, многих привлекает сама возможность жить в странах с развитой инфраструктурой, экономикой и социальной сферой.

Стоит отметить, что большинство эмигрантов предпочитают переезжать в англоязычные страны, и на это есть свои причины. Во-первых, крупные англоязычные страны (например, США, Канада, Австралия) являются привлекательными как для получения образования, так и для работы. Во-вторых, эмиграция в эти страны требует изучения только английского языка, который является самым распространенным в мире и используется для международного общения.

Для того чтобы эмигрировать в одну из англоязычных стран, необходимо не только выучить язык на достойном уровне, но и подтвердить это знание с помощью специальных тестов, без сдачи которых невозможно получить легальную возможность жить, работать или учиться. Эти международные экзамены могут быть двух видов: TOEFL или IELTS General. Первый тест подходит для тех, кто собирается учиться или работать на территории Канады, США, Австралии и т.д., кроме того его официально признают больше шести тысяч вузов в ста тридцати странах. IELTS General необходимо сдавать тем, кто собирается проживать и работать или получать образование в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Канаде.

В Австралии IELTS используется уже давно, с 1998 года, и за это время была выработана целая система учета результатов теста для мигрантов. К примеру, минимальный балл, который необходимо получить по каждому из разделов составляет 6.0, в то время как желательный – 7.0. Кроме того, некоторые поблажки имеют мигранты из Ирландии, США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании как native speakers: они могут либо получить минимальный балл «автоматом». Но при желании могут сдавать тестирование наравне с другими.

В Канаде шансы на миграцию оцениваются в зависимости от набранных кандидатом баллов, начисленных за профессию, семейное положение, образование и т.д. Поэтому там существует система перевода оценок за IELTS в «миграционные баллы». При этом, для того чтобы получить нужный балл необходимо сдать на 6.5 все разделы IELTS General, кроме «listening», по которому минимум равен 7.0.

Система оценки шансов на миграцию, похожая на канадскую, существует и в Великобритании. При этом для получения максимального количества очков необходимо набрать 7.0 баллов по IELTS либо предъявить документ о получении университетского образования в англоязычном учебном заведении.

Несколько мягче относятся к языковому тесту в Новой Зеландии, где для мигрантов достаточно доказать свое владение английским на уровне 6.5 баллов.

Таким образом, для того чтобы получить возможность мигрировать в одну из англоязычных стран, необходимо сдать столь сложный языковой тест, как IELTS приблизительно на 7 баллов.  Получить такой результат при самостоятельном изучении языка практически невозможно. Кроме того, как и любой экзамен, IELTS имеет свои особенности, рассказать о которых может только профессиональный преподаватель.

Именно поэтому для подготовки к тестированию лучше всего обратиться к опытному репетитору из образовательного центра или же записаться на подготовительные курсы. Это поможет сосредоточиться на изучении важных для сдачи теста моментах и в результате получить высокий балл.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+