ТОП-5 профессий будущего: на кого лучше поступать в 2017 году?

5 профессий будущего: на кого поступать в 2017 году?

Известный изобретатель и миллиардер Илон Маск давно размышляет над тем, как сложится будущее представителей самых разных профессий. Наибольшая опасность, по его мнению, грозит направлениям, в которых активно развивается «роботизация» процессов: именно этот фактор в недалеком будущем может оставить без работы миллионы специалистов. Это мнение поддержали и экономисты Оксфордского университета, которые подсчитали, что 47% всех профессий мира в скором времени будет полностью автоматизировано.

Очевидно, что сегодня необходимо делать ставку на специальности, в которых заменить человека машиной практически невозможно. Именно такой рейтинг мы составили для тех, кому предстоит сделать нелегкий выбор, определяющий всю дальнейшую жизнь.

Фармацевт

Найти подход к посетителю аптеки, правильно разобраться во врачебных назначениях, услышать за сотней ненужных слов одну-единственную, самую главную проблему и помочь в ее решении – задача не для компьютера! Фармацевтическая отрасль в последние годы только набирает обороты, а на ближайшие 5 лет экономисты прогнозируют активный рост показателей в этой области и тысячи новых рабочих мест для новых специалистов.

- Еще этим летом мы почувствовали, что интерес к профессии существенно вырос, - отмечает заместитель директора по учебно-производственной работе Московского фармацевтического колледжа «Новые знания» Андрей Киричук. – В августе 2016 к нам в колледж на первый курс было принято 235 абитуриентов, а в следующем учебном году мы ожидаем еще больше желающих стать фармацевтами.

Куда поступать:

  • Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
  • РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Московский фармацевтический колледж «Новые знания»

Специалист по работе с персоналом

Все больше внимания современные работодатели уделяют корпоративной культуре и перенимают западный подход к найму персонала и дальнейшей коммуникации с сотрудниками. В отличие от традиционных обязанностей «кадровика», сегодняшний специалист по работе с персоналом несет ответственность за микроклимат в коллективе, совместимость сотрудников в рамках одного подразделения, успехи и неудачи новичков на рабочих местах, а также отвечает за внутренние коммуникации.

Куда поступать:

  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий
  • Московский политехнический университет

Эколог

Все больше людей в мире задумывается о состоянии окружающей среды и способах его скорейшего улучшения. Во многом это связано с очевидным изменением климата на планете, катастрофическим положением в области утилизации отходов и истощением природных ресурсов. Профессиональные экологи, готовые бороться за сохранение жизни на планете Земля, ценятся сегодня в любой стране.

Куда поступать:

  • Государственный университет по землеустройству
  • МГИМО
  • Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина

Аналитик в области информационной безопасности

Чем объемнее становятся информационные архивы современных компаний, тем более изощренная защита им требуется. Хороших специалистов в сфере обеспечения информационной безопасности сегодня не так уж много, а потребность в них непрерывно растет.

Куда поступать:

  • Московский технический университет связи и информатики
  • Финансовый университет при правительстве РФ
  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Юрист

Новую волну популярности обретает в последние годы юриспруденция. Сегодня грамотные юристы нужны не только в адвокатских конторах, но и в любой уважающей себя крупной организации. Блестящее знание законов, умение предугадать и предупредить опасную ситуацию и отстоять интересы своего работодателя в суде делают хорошего юриста одним из самых востребованных специалистов на современном рынке вакансий.

Куда поступать:

  • Национальный исследовательский университет ВШЭ
  • Институт мировых цивилизаций
  • Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина

Безусловно, перечень перспективных и важных профессий не ограничивается данным рейтингом, и, если вам не удалось найти в списке что-то по душе, не отчаивайтесь и продолжайте исследование современного рынка. Если же при одном упоминании о составе лекарственных препаратов у вас начинает петь душа, или мысль о поддержании комфортного микроклимата в коллективе делает вас счастливым, не гадайте дальше – вы уже знаете, кем вам стать.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+