Синергия: над шапкой
Collegenews: СПК 500x110
Collegenews: Foxford 500x110

Очное отделение в колледже и техникуме

Очное отделение в колледже и техникуме

Очное обучение является наиболее популярной формой получения образования среди абитуриентов, собирающихся поступать в техникумы и колледжи. Чем обусловлена такая востребованность очной формы обучения, вы можете узнать из этой статьи.

На сегодняшний день абитуриенты техникумов и колледжей, при поступлении, могут выбирать между очной, дистанционной и заочной формами обучения. Согласно статистике, более 70% лиц, поступающих в ссузы, выбирает именно очное обучение, которое, также, именуется дневным, поскольку, получение образования по этой форме реализуется на дневном отделении учебного заведения. Реже можно встретить формулировки «стационарное обучение» или «обучение на стационаре», которыми тоже, обозначают очную форму обучения.

Что представляет собой очное обучение в колледжах и техникумах?

Обучаясь очно, каждый из студентов лично и непосредственно общается с преподавателями, носителями знаний и навыков. Общение проходит на лекциях, семинарах, практикумах. Студент может задавать преподавателю какие угодно вопросы, в любом объеме, да и сам преподаватель обязательно будет регулярно задавать вопросы студентам, дабы убедиться, что излагаемая им информация усваивается достаточно хорошо.

Вместе с тем, при очном обучении, значительное внимание уделяется и самостоятельной работе, что способствует развитию у студентов практических навыков. Это и различные задания, и рефераты, и подготовка к семинарам, а также лабораторным работам и интенсивная летняя практика.

Следует отметить, что очное обучение не подходит работающим студентам. Есть даже такой термин – «обучение с отрывом от производства». Даже если вы захотите работать исключительно в ночные смены, вряд ли вам удастся совмещать полноценную и добросовестную очную учебу со стандартной трудовой деятельностью и при этом еще успевать спать и заниматься обыкновенными бытовыми делами.

При этом, студент, обучающийся на дневном отделении, может параллельно изучать дополнительную специальность. Количество его учебных часов будет слегка увеличено, но зато после окончания обучения, он будет обладателем сразу двух дипломов, то есть двух специальностей.

Основные преимущества очного обучения

  1. Парень сидит за компьютером в ссузеНа дневном отделении реализуются все, без исключения образовательные программы, по всем направлениям и специальностям, которые может предложить учебное заведение. При этом, заочно или дистанционно, в этом же колледже или техникуме можно получить гораздо меньше специальностей. На примере с типичным медицинским колледжем – по программам очного обучения предлагается, на выбор, порядка 10-15 специальностей, а заочно в этом же ссузе можно получить лишь одну-две профессии;
  2. Чтобы там не говорили, в пользу дистанционного или заочного обучения, любому работодателю, преподавателю, выпускнику-специалисту или студенту, известно совершенно определенно, что качество обучения по очным программам значительно выше, чем образование на любых других формах. Очное обучение является наиболее полным, развернутым, полноценным, фундаментальным, обширным и интенсивным;
  3. Изложенное выше означает, что выпускников «дневного» отделения охотнее берут на работу, больше ценят, да и сам он считает себя обладателем более престижного, качественного и достойного образования. Но и это еще не все. Пожалуй, наиболее важным моментом является то, что лишь студенты, обучающиеся на дневном отделении, могут получать стипендию и занимать бюджетные места. То есть, если вы хотите учиться бесплатно и даже претендовать на стипендию, очное обучение для вас – оптимальный вариант. Кроме того, приоритет в предоставлении жилых мест в общежитии, имеют именно студенты-очники. Для студентов дневного отделения, плата за проживание в общежитии не может составлять более 5% от размера минимальной стипендии.
  4. Еще одна причина учиться на очном – получение отсрочки от прохождения службы в армии. При этом, следует учитывать, что студентам техникумов и колледжей, отсрочка предоставляется лишь в том случае, если они поступали в свой ссуз на базе 8-ми, 9-ти или 10-ти (но не 11-ти) классов;
  5. Студентам дневного отделения полагается ряд льгот (скидка на проезд в транспорте междугороднего следования и посещение некоторых развлекательных учреждений), а также бесплатное посещение различных культурно-образовательных заведений и мероприятий, таких как библиотеки, музеи, выставки и так далее.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Collegenews: BCFC 240x400
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+