Что делать после выпуска из ссуза?

Образование, полученное в колледже, техникуме или училище поможет сориентироваться в жизни. Десятилетие вынужденного балансирования между традиционными учебными предметами не побуждает школьников к выбору одного из них в качестве любимого. Даже если выпускник и отдал предпочтение какой-либо учебной дисциплине, связать ее с будущей профессией крайне затруднительно. После окончания ссуза все иначе: изучен ряд специальных предметов, есть трудовой опыт и вы овладели профессией.

И самое главное – вы вправе распоряжаться этим результатом так, как вам захочется!

Сдача ЕГЭ в колледжах: подробные сведения

Когда сдавать ЕГЭ в колледжах необязательно. За что начисляются дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.

Куда идти после колледжа: обзор специальностей

Ответ на вопрос: «Куда идти после колледжа?» – найдется быстро, если после 9-го или 11-го класса выбрать учебу в престижном среднем специальном заведении, чтобы потом пользоваться льготами при зачислении в вуз.

Колледж при университете

Все о колледжах при университетах: преимущества и направления обучения, перспективы трудоустройства после окончания.

Сокращенное обучение после колледжа

Кто имеет право пройти сокращенное обучение после колледжа? Каким бывает сокращенное обучение? Какова длительность обучения по сокращенной программе? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете здесь.

Работа после техникума

Поиск работы после окончания колледжа или техникума не займет много времени, если при поступлении в среднее специальное учебное заведение выбрать популярную на рынке труда специальность.

Диплом колледжа, техникума, училища

Подробная информация о дипломах колледжа. Какие бывают, зачем нужны, насколько отличаются от дипломов советского образца.

Выбираем куда поступать после колледжа

Какое высшее учебное заведение выбрать для обучения после колледжа и как повысить шансы на поступление в вуз? Ответы в этой статье.

Характеристика на учащегося техникума

Характеристика студента техникума, как и любой другой официальный документ, составляется по определенным правилам. Из этой статьи вы узнаете, как нужно составлять характеристику студента техникума, при каких условиях она может понадобиться и как должен выглядеть готовый документ.

Может оказаться, что вы ошиблись в выборе профессии. Зато время не потеряно! Сегодня можно поступать учиться практически в любом возрасте, но основная масса учащихся оканчивает средние специальные учебные заведения в возрасте 18–19 лет. Это значит, что юность продолжается и еще не поздно круто поменять направление профессиональной подготовки. Впрочем, можно взять тайм-аут в учебе и посвятить его работе и размышлениям о своем призвании. Экспериментируйте!

Вам не терпится начать трудиться. Нет никаких препятствий! Рассылайте резюме. Ходите на собеседования – и приступить к работе вам, вероятнее всего, удастся очень быстро. А тем временем мы расскажем вам подробно о трудоустройстве после колледжа. Ведь при выборе места работы важно учесть все нюансы!

Вы вошли во вкус учебы и намерены посвятить ей ближайшие годы. И для вас, конечно же, есть предложения. Система образования поощряет того, кто наиболее постоянен в следовании однажды выбранному пути. Но и тем, кто предпочитает корректировать вектор своего образования и менять направление подготовки, не чинят особых препятствий. На нашем сайте мы рассказываем о требованиях к поступающим в вузы после колледжей, училищ и техникумов.

Каждый из этих вариантов дает основания воспринимать происходящее оптимистичнее, чем вчерашний школьник. Возможность принимать судьбоносные решения без лишних стрессов – это великое благо! Мы рекомендуем вам культивировать уверенность в своем ответственном выборе и надеемся вас поддержать.


Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+