Логотип Вологодский кооперативный колледж

Вологодский кооперативный колледж

ВКК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 07 апреля 2016 года №009050
Свидетельство о государственной аккредитации от 31 марта 2016 года №003935

Увеличение объемов производства продукции промышленными артелями Северо-западного региона страны создавало в начале двадцатых годов прошлого века на территории Вологодской губернии ощутимую нехватку кадров торгового направления.

История учреждения

Для полноценного обеспечения кооперативного движения в регионе согласно решению Вологодского Потребительского союза на базе существующей с 1905 года торговой школы в августе 1922 года открываются двери в Вологодский кооперативно-экономический техникум.

Образовательное учреждение не располагало достаточной численностью преподавателей и осуществляло подготовку лишь плановиков и счетоводов.

Ежегодное увеличение количества студентов становится причиной введения в 1926 году четырехлетнего курса обучения плановиков, оценщиков, статистиков и контролеров приемки продукции.

По приказу Северного Потребсоюза в июле 1930 года учреждение становится Краевым техникумом потребительской кооперации, ставшим в августе 1934 года в Вологодским кооперативным техникумом.

В годы войны продолжалась подготовка продавцов и бухгалтеров, а в 1955 году в учебном заведении начинает работу заочное отделение.

Непрерывное расширение материальной базы, неразрывно связанное с повышением квалификации преподавательского коллектива, приводит к реорганизации учреждения в июле 2006 года согласно постановлению Вологодского областного потребительского союза в Вологодский кооперативный колледж, продолжающий наполнять профильные центры региона квалифицированными специалистами.

Особенности заведения

В настоящий момент подготовка специалистов в «ВКК» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе реализованы следующие направления обучения:

  1. Технологические особенности производства хлебобулочных изделий.
  2. Нормативный и допустимый срок реализации продукции общественного питания.
  3. Сервисное обслуживание и сервировка стола в ресторанном сегменте.
  4. Использование рекламной продукции для увеличения объемов продаж товара.

На протяжении длительного периода работы преподавателями подготовлено более 26700 специалистов.

Помимо основных направлений подготовки студенты могут освоить следующие профессии:

  • юрисконсульт,
  • товаровед,
  • официант.

Перспективное партнерство с ведущими университетами помогает студентам завершить обучение в ВГМА, РНИМУ и РГУПС.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 17300 – 38700 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 28 января 2017 г.

Специальности:

09.02.04 Информационные системы 43.02.11 Гостиничный сервис" 38.02.04 Коммерция 42.02.01 Реклама 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 40.02.01 Право и организация социального обеспечения 19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 19.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (817) 254-50-04

Факс:
+7 (817) 254-50-00

Сайт:
http://vkk.edu.ru/

Электронная почта:
secretary@vkk.edu.ru

Адрес:
Россия, г. Вологда, ул. Горького, 93

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+