Логотип Вологодский колледж сервиса

Вологодский колледж сервиса

ВКС

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 12 ноября 2015 года №008818
Свидетельство о государственной аккредитации от 11 февраля 2016 года №003914

Ежегодное увеличение численности заведений общественного питания на территории Вологодской области, связанное с повышением уровня культурного досуга трудящихся, столкнулось в начале тридцатых годов прошлого века с нехваткой квалифицированного персонала.

История заведения

Для полноценной кадровой комплектации сферы торговли и услуг согласно приказу Северного краевого исполкома в январе 1936 года на базе действующего ремесленного училища № 47 начинает работу Вологодская торгово-кулинарная школа.

В учреждении готовились повара, кондитеры, товароведы, приемщики продукции, контролеры, бухгалтеры, кассиры и продавцы.

После начала войны готовились повара и пекари, и лишь в июне 1964 года по распоряжению Министерства торговли РСФСР заведение переименовано в Вологодское торгово-кулинарное училище, перешедшее в марте 1968 года под контроль управления торговли Вологодской области.

Расширение перечня специальностей, связанное с обновлением материальной базы и повышением квалификации преподавателей, приводит в марте 1985 года к переименованию учреждения по распоряжению Вологодского облисполкома в СПТУ № 18.

Согласно приказу Департамента образования в апреле 1995 года заведение становится Вологодским профессиональным лицеем № 18, переименованным в августе 2009 года в Вологодский колледж коммерции, технологии и сервиса.

После присоединения в 2010 году ПУ № 19 значительно увеличилась ежегодная численность поступающих в учреждение абитуриентов, и по приказу Министерства образования РФ в мае 2015 года заведение становится Вологодским колледжем сервиса.

Особенности заведения

В настоящее время обучение студентов в «ВКС» происходит в дневной и заочной форме. В учебном процессе используются следующие направления подготовки:

  1. Методика проведения деловой переписки и подписания контрактов.
  2. Способы управления товарными запасами и организация работы склада.
  3. Контроль условий и сроков хранения продукции при инвентаризации.
  4. Порядок проведения безналичных расчетов с использованием электронных систем.

На протяжении восьмидесятилетнего периода работы учреждением подготовлено более 17600 специалистов.

Помимо основных направлений обучения студенты могут освоить следующие профессии:

  • кладовщик,
  • кассир,
  • логист.

Налаженное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет студентам продолжить обучение в УрГЭУ, УФУ и БГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 25000 – 42000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы не проводятся

Дни открытых дверей: 11 февраля 2017 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.04 Коммерция 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (817) 254-03-65

Факс:
+7 (817) 254-35-34

Сайт:
http://vkts.org.ru/

Электронная почта:
college_kts10@mail.ru

Адрес:
60019, г. Вологда, ул. Чернышевского, 53

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+