Логотип Технологический колледж Вологодской государственной молочно-хояйственной академии

Технологический колледж Вологодской государственной молочно-хояйственной академии

ТК ВГМХА

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 18 ноября 2015 года №001776
Свидетельство о государственной аккредитации от 16 марта 2016 года №001762

Ежегодное увеличение численности животноводческих комплексов, связанное с повышением потребления молочной продукции, создавало в конце двадцатых годов прошлого века на территории Вологодской области ощутимый дефицит квалифицированных кадров.

История заведения

Для полноценного кадрового обеспечения перерабатывающих предприятий региона согласно распоряжению ВСНХ РСФСР в октябре 1931 года начинаются занятия в Вологодском технологическом техникуме молочной промышленности.

В учреждении готовились техники-технологи пищевого производства, наладчики промышленного оборудования, контролеры ОТК и сортировщики готовой продукции.

Нехватка аудиторий и сложность прохождения практики вынуждают коллектив в середине 1932 года переместиться в другой город с переименованием учреждения в Сухонский техникум молочно-консервной промышленности.

В июле 1955 года согласно распоряжению Министерства мясомолочной промышленности РСФСР в связи с расширением учебной площади, учреждение вновь переезжает на новый адрес с переименованием в Вологодский технологический техникум молочной промышленности.

Изменение стандартов профессиональной подготовки становится весной 1961 года причиной для преобразования учреждения в факультет профессиональной подготовки Вологодского института молока.

В соответствии с решением Ученого совета Вологодской государственной молочно-хояйственной академии весной 1996 года учреждение факультет преобразован в Технологический колледж ВГМХА, готовящий квалифицированных специалистов для всех регионов страны.

Особенности учреждения

В настоящее время подготовка студентов в «ТК ВГМХА» осуществляется в дневной и заочной форме. Организационная форма учебного процесса позволяет реализовать следующие направления обучения:

1.       Виды молочных продуктов со сложным составом сырья.

2.       Методика первичной обработки, транспортирования и хранения молока.

3.       Уравнения материального баланса в производстве молочных продуктов.

4.       Технология дубления и выделки шкур на песцовых зверофермах.

На протяжении восьмидесяти пяти лет преподавателями подготовлено более 18300 специалистов.

Кроме базовой специализации студенты могут факультативно освоить такие профессии:

·         сыровар,

·         мороженщик,

·         наладчик.

Перспективное партнерство с ведущими ВУЗами позволяет учащимся завершить подготовку в ВСХА, КНИТУ и КГАВМ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 18500 – 30000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 декабря 2016 года

Дни открытых дверей: 16 ноября 2016 г.

Курирующий ВУЗ: Вологодская государственная молочно-хояйственная академия

Специальности:

26.02.01 Технология молока и молочных продуктов 06.02.09 Охотоведение и звероводство

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (817) 252-57-30

Факс:
+7 (817) 252-57-30

Сайт:
https://molochnoe.ru/

Электронная почта:
academy@molochnoe.ru

Адрес:
160555, г. Вологда, п. Молочное, ул. Шмидта, д.2

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+