Логотип Сыктывкарский торгово-технологический техникум

Сыктывкарский торгово-технологический техникум

СТТТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 31 декабря 2013 года №000380
Свидетельство о государственной аккредитации от 27 января 2014 года №000102

Вынужденное развитие речного судоходства в Коми АССР столкнулось в начале тридцатых годов двадцатого века с серьезным дефицитом квалифицированных специалистов.

История учреждения

Для своевременной комплектации судов Северного речного флота согласно приказу Госкомитета транспорта и связи при СНК РСФСР в августе 1930 года начинаются занятия в Сыктывкарской речной школе, готовившей механиков, судоводителей, матросов и боцманов.

Массовая механизация в конце тридцатых годов создает спрос на технические кадры, приводя в апреле 1940 года к переименованию заведения согласно указу Президиума ВС СССР в Ремесленное училище №1.

В годы войны учреждение готовило токарей, фрезеровщиков и слесарей, распределяемых на оборонные предприятия Северо-западного региона СССР, а в период восстановления промышленного потенциала заведение в марте 1962 года становится ГорПТУ №1.

Непрерывное расширение перечня направлений обучения приводит в июне 1974 года к переименованию заведения в Среднее ГорПТУ №1, преобразованное в 1981 году в СПТУ №1.

Финансовые трудности вынуждают заведение открыть подготовку по профессиям экономико-гуманитарного профиля, и в мае 2008 года согласно постановлению Правительства республики Коми, учреждение преобразовано в Профессиональный лицей торговли и общественного питания.

В соответствии с распоряжением Правительства республики Коми в начале 2010 года заведение реорганизовано в Сыктывкарский торгово-технологический техникум, не прекращающий наполнять квалифицированными кадрами ведущие предприятий пищевой промышленности.

Особенности учреждения

В данный момент подготовка специалистов в «СТТТ» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе задействованы такие направления обучения:

  1. Температурный режим выпекания хлебобулочных изделий.
  2. Нормативный срок реализации кондитерской продукции в общественном питании.
  3. Контроль санитарно-биологических показателей в холодных салатах и закусках.
  4. Наладка технологической линии, выпускающей макаронные изделия.

В течение восьмидесяти шестилетнего периода преподавателями подготовлено около 23700 выпускников.

Кроме базовой квалификации студенты могут изучить следующие профессии:

  • пекарь,
  • контролер,
  • технолог.

Перспективное сотрудничество с пищевыми ВУЗами позволяет выпускникам продолжить образование в РГУС, УрГЭУ и БГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 25000 – 35000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 11 февраля 2017 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (821) 232-18-66

Факс:
+7 (821) 232-18-66

Сайт:
http://www.stttrk.ru/

Электронная почта:
sttt@minobr.rkomi.ru

Адрес:
167023 Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, 37

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+