Логотип Петрозаводский колледж технологии и предпринимательства

Петрозаводский колледж технологии и предпринимательства

ПКТП

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 мая 2014 года №002313
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 июня 2015 года №000220

Ежегодное увеличение численности заведений общественного питания, связанное с повышением уровня жизни трудящихся Карельской АССР, выявило к середине тридцатых годов прошлого века стремительно растущий дефицит квалифицированных кадров.

История заведения

Для полноценного обеспечения специалистами торговых организаций региона согласно распоряжению Госкомитета торговли при СНК РСФСР весной 1939 года начинаются занятия в Петрозаводской торгово-кулинарной школе, готовившей на дневном отделении учетчиков, кассиров, товароведов, поваров, кондитеров и приемщиков продукции.

После начала войны образовательный процесс в учреждении переведен на сокращенную программу, и до середины 1947 года заведение выпускало лишь поваров и продавцов продовольственных товаров.

Ежегодное увеличение численности выпускников, связанное с расширением перечня направлений подготовки, становится причиной для переименования учреждения по распоряжению Министерства торговли СССР в Петрозаводское торгово-кулинарное училище.

Повышение требований к уровню профессионального образования в апреле 1981 года служит поводом для преобразования заведения в Петрозаводское ПТУ № 12, ставшее через четыре года Петрозаводским СПТУ № 12.

Успешно преодолев кризисный период девяностых, в апреле 1994 года учреждение стало Петрозаводским профессиональным лицеем № 12, который в августе 2011 года преобразован в Петрозаводский колледж технологии и предпринимательства, наполняющий финансовые и торговые организации в регионе грамотными специалистами.

Особенности заведения

В настоящее время обучение студентов в «ПКТП» происходит в дневной и заочной форме. В учебном процессе используются следующие направления подготовки:

  1. Технологические особенности конструирования и моделирования верхней одежды.
  2. Нормативны срок реализации кондитерских и макаронных изделий.
  3. Создание индивидуального образа при помощи инструментов парикмахерского искусства.
  4. Особенности технического обслуживания промышленного электрооборудования.

На протяжении семидесяти шести лет работы учреждением подготовлено более 13700 специалистов.

Помимо основных направлений обучения студенты могут освоить следующие профессии:

  • кондитер,
  • портной,
  • кассир.

Налаженное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет студентам продолжить обучение в МГПУ, РГГУ и УФУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 25000 – 35000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 11 февраля 2017 г.

Специальности:

43.02.11 Гостиничный сервис 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.04 Коммерция 19.02.10 Технология продукции общественного питания 43.02.02 Парикмахерское искусство 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов, творческое испытание

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (814) 257-34-95

Факс:
+7 (814) 257-42-39

Сайт:
http://ktip-ptz.ru/

Электронная почта:
ktip-ptz@yandex.ru

Адрес:
Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр.А.Невского, 64

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+