Логотип Лужский агропромышленный техникум

Лужский агропромышленный техникум

ЛАПТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 13 мая 2016 года №018716
Свидетельство о государственной аккредитации от 15 апреля 2016 года №005116

Ежегодное увеличение численности совхозов Ленинградской области создавало в начале семидесятых годов прошлого столетия стремительно растущий дефицит специалистов.

История заведения

С целью своевременного наполнения колхозов региона грамотными исполнителями по распоряжению Ленинградского исполкома в середине 1973 года начинает работу Лужское СПТУ №7, готовившее мелиораторов, механизаторов, зоотехников, комбайнеров, водителей и механизаторов.

Благодаря хорошему материально-техническому оснащению образовательного процесса и при непрерывной финансовой поддержке треста «Ленмиелиорация» ежегодно росла численность выпускников и расширялся перечень направлений подготовки.

Согласно приказу Главного управления ПТО Ленинградской области летом 1984 года учебное заведение переименовано в СПТУ №247, ставшее в январе 1989 года ПТУ №47, готовившее поваров-кондитеров.

Несмотря на финансовые трудности в период девяностых учебное заведение успешно адаптировалось к сложным конкурентным условиям переходного периода, и согласно приказу комитета общего и профессионального образования Ленинградской области в октябре 1998 года заведение становится Профессиональным училищем №47.

Согласно постановлению Правительства РФ зимой 2004 года контроль над учреждением переходит к администрации Ленинградской области, и по приказу Госкомитета ПТО в апреле 2010 года учреждение преобразовано в Лужский агропромышленный техникум, не прекращающий обеспечивать квалифицированными кадрами сельскохозяйственные предприятия Лужского района.

Особенности техникума

В настоящее время подготовка студентов в «ЛАПТ» проводится в дневной и заочной форме. В образовательном процессе реализованы следующие профили обучения:

  1. Методика организации рационального севооборота сельскохозяйственных культур.
  2. Методика благоустройства городского хозяйства при  помощи зеленых насаждении.
  3. Технологические особенности выпечки хлеба и производства макаронных изделий.
  4. Использование рекламной продукции для увеличения объемов  продаж товара.

В течение сорока трех лет педагогами подготовлено более 14300 кадров.

Помимо профильной квалификации ученики могут освоить такие профессиональные навыки:

  • аппаратчик,
  • механик,
  • пекарь.

Перспективное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет студентам продолжить обучение в ВятГГУ, ВГТИА и МСХА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 19000 – 30000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 35.02.07 Механизация сельского хозяйства 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (813) 722-33-51

Факс:
+7 (813) 722-13-53

Сайт:
http://www.lapk.znaet.ru/

Электронная почта:
Lapk.Luga@yandex.ru

Адрес:
188230, Ленинградская область, г. Луга, Медведское шоссе, 2

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+