Логотип Колледж сервиса и туризма

Колледж сервиса и туризма

КСТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 19 мая 2014 года №001251
Свидетельство о государственной аккредитации от 29 мая 2015 года №001213

Ежегодное увеличение численности учреждений сферы услуг, входящих в структуру комбината бытового обслуживания населения, к началу пятидесятых годов прошлого века столкнулось с острой нехваткой квалифицированных специалистов.

История заведения

Для полноценного кадрового обеспечения мастерских по ремонту бытовой техники, пошиву одежды и обуви, согласно распоряжению Министерства общего и профессионального образования СССР в мае 1958 года начинает работу учебно-производственный комбинат № 25.

В образовательном заведении готовились монтажники оборудования и электроаппаратуры, закройщики, модельеры, швеи, портные и парикмахеры.

Благодаря увеличению численности студентов в марте 1971 года в учреждении начинает работу кулинарное отделение, выпускавшее поваров, кондитеров, продавцов и кассиров для работы на предприятиях общественного питания.

Регулярное обновление материальной базы помогает учреждению успешно справиться финансовыми затруднениями периода перестройки, и в апреле 1997 года по распоряжению Министерства образования РФ учреждение преобразовано в Калининградский лицей гостиничного хозяйства, и на базе которого в 2002 году начинает работать Центр взаимодействия с работодателями, помогающий выпускникам найти достойную работу по специальности.

В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области в августе 2008 года учреждение преобразовано в Колледж сервиса и туризма, продолжающий наполнять сертифицированными специалистами профильные учреждения Западного региона РФ.

Особенности учреждения

В данный момент подготовка специалистов в «КСТ» происходит в дневной и заочной форме. В образовательном процессе используются следующие направления подготовки:

  1. Технологические особенности производства кондитерских и макаронных изделий.
  2. Нормативный срок реализации продукции общественного питания.
  3. Методика доброжелательности и гостеприимства в ресторанном бизнесе.
  4. Способы конструирования, моделирования и пошива верхней одежды.

В течение пятидесяти восьмилетнего периода преподавателями подготовлено более 15700 специалистов.

Кроме основной специализации студентам предоставлено право изучения таких профессий:

  • инженер по ТБ,
  • менеджер туризма,
  • официант.

Перспективное сотрудничество с гуманитарными ВУЗами позволяет студентам завершить обучение в МГАПИ, КГАВМ и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 27500 – 30200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 19 февраля 2017 г.

Специальности:

43.02.11 Гостиничный сервис 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 19.02.10 Технология продукции общественного питания 43.02.10 Туризм 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 20.02.04 Пожарная безопасность

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (401) 264-35-67

Факс:
+7 (401) 264-35-67

Сайт:
http://спокст.рф/

Электронная почта:
GAUSPO_KST@mail.ru

Адрес:
236039, г. Калининград, Ленинский пр-т, 42б

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+