Логотип Калининградский техникум отраслевых технологий

Калининградский техникум отраслевых технологий

КТОТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 февраля 2016 года №001906
Свидетельство о государственной аккредитации от 19 мая 2015 года №001097

Послевоенное восстановление промышленного потенциала, неразрывно связанное с ростом производства продовольственной продукции, столкнулось в начале шестидесятых годов прошлого века с быстро растущим дефицитом квалифицированных специалистов в сфере торговли.

История заведения

Для гарантированного обеспечения продуктовых магазинов и складов Калининградской области опытными кадрами согласно приказу Калининградского областного управления ПТО осенью 1966 года начинаются занятия в Городском ПТУ № 14.

Увеличение численности строительных объектов в начале семидесятых годов становится причиной открытия в учреждении по распоряжению Госкомитета при Совмине СССР в сентябре 1970 года подготовки маляров, штукатуров, каменщиков, плотников и монтажников металлоконструкций.

Популярные профессии ежегодно увеличивали приток абитуриентов, и в апреле 1979 года учреждение переводится в другое здание, позволяющее готовить электросварщиков, водителей, слесарей-ремонтников и машинистов самоходных подъемно-транспортных машин.

Непрерывное укрепление материальной базы помогает учреждению пережить кризис девяностых, и по распоряжению Калининградского управления ПТО в июне 2008 года заведение преобразовано в Калининградский профессиональный лицей с филиалами в Низовье, Знаменске, Правдинске, Малюково и Балтийске.

По распоряжению Министерства образования РФ в сентябре 2011 года заведение переименовано в Калининградский техникум отраслевых технологий, продолжающий готовить целеустремленных специалистов.

Особенности учреждения

В данный момент подготовка студентов в «КТОТ» проводится на дневном и заочном отделении. В учебном процессе используются следующие направления подготовки:

  1. Техническое нормирование операций механической обработки заготовок.
  2. Первичная переработка мяса и субпродуктов при изготовлении колбасных изделий.
  3. Особенности внедрения автоматизированных систем управления качеством продукции.
  4. Нормативный срок реализации хлебобулочных и кондитерских изделий.

На протяжении пятидесяти лет работы преподавателями выпущено более 23500 специалистов.

Помимо базовой квалификации студенты приобретают навыки по следующим профессиям:

  • крановщик,
  • газорезчик,
  • кондитер.

Оформленное сотрудничество с техническими ВУЗами позволяет студентам поступить на льготных условиях в УрГГУ, КГАВМ и МАСИ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 21700 – 35200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 28 апреля 2017 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 15.02.08 Технология машиностроения 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 27.02.04 Автоматические системы управления

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (401) 523-41-30

Факс:
+7 (401) 523-41-30

Сайт:
http://proftop39.ru

Электронная почта:
mail@proftop39.ru

Адрес:
238340, Калининградская область, г. Светлый, ул. Коммунистическая, 7

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+