Логотип Арзамасский техникум потребительской кооперации

Арзамасский техникум потребительской кооперации

АТПК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 13 марта 2014 года №235768
Свидетельство о государственной аккредитации от 26 марта 2012 года №004007

Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции выявило нехватку квалифицированных кадров в сфере торговли и обслуживания населения.

История заведения

С целью обеспечения перерабатывающих предприятий компетентными сотрудниками по распоряжению Совмина СССР в начале 1948 года организована работа «Плодоовощного техникума».

По распоряжению Министерства торговли РСФСР в середине 1954 года образовательное заведение переименовано в «Торговый техникум», ставший в середине 1957 года по распоряжению Совмина СССР «Арзамасским кооперативным техникумом».

В середине 1965 года учреждение переместилось в учебный корпус по проспекту Ленина, вместивший оснащенные наглядными пособиями аудитории, учебно-производственные лаборатории для контроля качества потребительских товаров и библиотеку, укомплектованную учебниками и справочно-методической литературой.

Появление новых специальностей вместе с открытием заочного отделения приводит в 1978 году к максимальному росту популярности учебного заведения среди абитуриентов и ежегодным выпускам до полутысячи специалистов.

Дальнейшее повышение квалификации сотрудниками педагогического коллектива способствовало преодолению кризисного периода, и благодаря поправкам в законодательстве в июне 1996 года заведение переименовано в «Арзамасский техникум потребительской кооперации», продолжающий обучать студентов навыкам торгово-коммерческих операций.

Особенности заведения

В настоящее время обучение студентов в «АТПК» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе реализованы следующие направления подготовки:

  1. Правовые основы предпринимательской деятельности.
  2. Отчетность и документооборот в заведениях общественного питания.
  3. Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
  4. Автоматизированные системы учета и перемещения товара в торговых точках.
  5. Технология изготовления кондитерских изделий и хлебобулочной продукции.

На протяжении шестидесяти восьми лет работы техникум подготовил более 18500 квалифицированных выпускников.

Кроме базовой квалификации студенты могут овладеть следующими профессиональными навыками:

  • менеджер,
  • товаровед,
  • технолог.

Перспективное сотрудничество с экономическими ВУЗами предоставляет выпускникам право приоритетного поступления в МГТУ, РГУТИС и МИИТ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 23500 – 27400 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 26 марта 2016 г.

Специальности:

Правоведение Документационное обеспечение управления и архивоведение Экономика и бухгалтерский учет Финансы Коммерция Товароведение Менеджмент Автоматизированные системы обработки информации и управления Технология хлеба, кондитерских и макаронный изделий Технология продукции общественного питания

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика, история

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (831) 474-19-86
+7 (831) 474-14-32

Факс:
+7 (831) 474-19-94

Сайт:
http://kooparzam.vov.ru/

Электронная почта:
atpk-itc@yandex.ru

Адрес:
607220, Россия г. Арзамас Нижегородская обл. пр. Ленина, 200

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+