Логотип Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

СКСТиК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 11 января 2016 года №004477
Свидетельство о государственной аккредитации от 12 января 2016 года №002686

Ежегодный рост численности заведений общественного питания в городах Северного Кавказа, определяемое изменением приоритета развития сферы услуг, привело в начале пятидесятых годов прошлого столетия к ощутимой нехватке специалистов.

История учреждения

Для комплектации штатного расписания столовых, прачечных, хлебопекарен, ремонтных мастерских и домов бытового обслуживания населения Ставропольского края, в соответствии с постановлением Совмина СССР в 1953 года начинаются занятия в Ставропольском технологическом техникуме.

Невзирая на нехватку учебников и отсутствие студенческого общежития, благодаря упорной работе грамотного преподавательского коллектива, на начальном этапе работы сформировалась конкурсная система зачисления по профессиям бухгалтера, продавца-товароведа, пекаря-кондитера и мастера по ремонту электрических бытовых приборов.

Тесное сотрудничество учебного заведения с мясокомбинатами, молокозаводами и комбинатами питания обеспечивало изучение студентами актуальных задач в ходе прохождения технологической и преддипломной практики, являясь залогом высокого уровня профессиональной подготовки молодых специалистов.

Ежегодное обновление материальной базы помогло учреждению благополучно преодолеть экономически сложный период девяностых, и по распоряжению Министерства образования РФ в 1996 году заведение переименовано в Ставропольский технологический колледж, ставший в 2005 году Ставропольским колледжем сервисных технологий и коммерции.

Достоинства заведения

В настоящий момент обучение студентов в «СКСТиК» выполняется в дневной и заочной форме. В учебно-воспитательной работе использованы такие профили подготовки:

  1. Технологические особенности изготовления низкокалорийной кулинарной продукции.
  2. Входной контроль качества сырья при изготовлении хлебобулочных изделий.
  3. Особенности работы с шоколадом, марципанами, сахарной пастой и карамелью.
  4. Анализ цветовых композиций при отделке внутренних бытовых помещений.

В течение шестидесяти лет педагогическим коллективом выпущено около 17400 технологов пищевого производства.

Кроме базовой квалификации студенты могут факультативно освоить следующие навыки:

  • дизайнер-оформитель,
  • визажист,
  • оформитель.

Долгосрочное партнерство с ведущими университетами помогает студентам продолжить обучение в ВМА, КГУ и ВСХА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 18000 – 38500 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2018 г.

Дни открытых дверей: 10 июня 2018 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 38.02.04 Коммерция 43.02.02 Парикмахерское искусство 43.02.03 Стилистика и искусство визажа 54.02.01 Дизайн 43.02.11 Гостиничный сервис

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов, творческое испытание

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (865) 237-05-88

Факс:
+7 (865) 229-36-22

Сайт:
http://skstik26.ru/

Электронная почта:
pl50@inbox.ru

Адрес:
355012, г. Ставрополь, ул. Ленина, 73

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+