Логотип Вознесенский техникум пищевых производств

Вознесенский техникум пищевых производств

ВТПП

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 18 марта 2014 года №006119
Свидетельство о государственной аккредитации от 29 июля 2014 года №003116

Ежегодное расширение площади посевов сельскохозяйственных культур Северокавказского региона столкнулось в конце девятнадцатого столетия с нехваткой квалифицированного персонала.

История заведения

Для полноценного обеспечения овощеводческих артелей согласно приказу Министерства земледелия и государственного имущества в сентябре 1896 года начинаются занятия в Вознесенской сельскохозяйственной школе, готовившей садоводов, огородников и пчеловодов.

Национализация промышленных предприятий после революции создает дефицит сырья в парфюмерной промышленности, становясь в 1930 году причиной переименования учреждения в Вознесенский сельскохозяйственный техникум, готовивший селекционеров и агротехников эфиромасличных культур.

Повышение значимости молочных продуктов в рационе питания трудящихся создавало дефицит специалистов в перерабатывающей промышленности, что послужило в 1938 году причиной преобразования заведения в Вознесенский сыроварно-маслодельный техникум.

Непрерывное развитие материальной базы помогло учреждению преодолеть кризисный период девяностых, и по распоряжению Министерства сельского хозяйства РФ в 1992 году заведение переименовано в Вознесенский колледж молочной промышленности.

Согласно распоряжению Департамента образования Краснодарского края в марте 2012 года учреждение реорганизовано в Вознесенский техникум пищевых производств, не прекращающий обеспечивать специалистами перерабатывающие предприятия региона.

Достоинства учреждения

В настоящее время подготовка специалистов в «ВТПП» осуществляется на заочном и дневном отделении. В учебно-воспитательном процессе используются такие направления обучения:

  1. Определение степени упитанности животных и количества мясного сырья перед забоем.
  2. Средства механизации технологического процесса обработки и обескровливания туш.
  3. Физико-химические свойства и биологическая ценность молочных продуктов.
  4. Методика приемки молока и способы очистки от механических загрязнений.

На протяжении длительного периода образовательным учреждением подготовлено более 19600 специалистов.

Кроме базовой специализации студентам предоставлена возможность освоения таких профессий:

  • монтажник,
  • программист,
  • сыродел.

Налаженное сотрудничество с ведущими учреждениями позволяет выпускникам завершить обучение в ВМА, МГППУ, и ГУНИПТ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 22500 – 38200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок 09.02.04 Информационные системы 08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1

Контактная информация

Телефон:
+7 (861) 697-01-31

Факс:
+7 (861) 697-01-31

Сайт:
http://vtpp-spo.ru/

Электронная почта:
vkmp@mail.ru

Адрес:
352520, Краснодарский край, Лабинский район, ст. Вознесенская, ул. Мира, 76

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+