Логотип Тихорецкий техникум отраслевых технологий

Тихорецкий техникум отраслевых технологий

ТТОТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 февраля 2014 года №006065
Свидетельство о государственной аккредитации от 20 марта 2014 года №002881

Непрерывное увеличение поголовья КРС в крупных животноводческих фермах Краснодарского края, обусловленное ростом потребления молочных продуктов, вызывало повышенный спрос на дипломированных зоотехнических специалистов.

История учреждения

Для своевременного наполнения специалистами колхозов Кубанского края в соответствии с постановлением Министерства молочной промышленности РСФСР осенью 1974 года открываются двери в Тихорецкой молочной школе, выпускавшей ветеринарных фельдшеров и зоотехников.

Несмотря на существенные трудности начального периода, учреждение успешно справилось с поставленной задачей, и благодаря упорству и целеустремленности педагогического коллектива за короткий период времени значительно расширен перечень направлений подготовки.

Согласно приказу Краснодарского краевого управления ПТО в августе 1978 года учреждение переименовано в техническое училище № 7, ставшее в октябре 1984 года средним ПТУ № 37, выпускавшим лаборантов химического анализа, продавцов, кассиров, товароведов, поваров и кондитеров.

Ежегодное обновление материальной базы, связанное с обновлением лабораторного фонда, помогает учреждению преодолеть кризисный период и адаптировать программы подготовки к требованиям рыночной экономики.

Согласно приказу Министерства образования и науки КК в середине 2013 года учреждение переименовано в Тихорецкий техникум отраслевых технологий, продолжающий обеспечивать кадрами пищевую промышленность края.

Особенности учреждения

В настоящее время подготовка специалистов в «ТТОТ» осуществляется на дневном и заочном отделении. В учебно-воспитательном процессе использованы следующие направления обучения:

  1. Особенности выполнения входного анализа сырья молокоперерабатывающих заводов.
  2. Методика проведения пастеризации молока и сепарирования белковой структуры.
  3. Нормативный срок хранения и реализации кисломолочных продуктов в розничной сети.
  4. Лабораторные методы исследования микробиологических показателей продукции.

В течение сорока двух лет образовательным учреждением подготовлено более 18400 технологов пищевого производства.

Помимо основной квалификации студенты могут факультативно освоить следующие профессии:

  • парикмахер,
  • эколог,
  • кассир.

Долгосрочное партнерство с профильными заведениями помогает студентам продолжить обучение в ВМА, МГППУ и ВСХА.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 15500 – 43400 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2017 г.

Дни открытых дверей: 21 апреля 2017 г.

Специальности:

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (861) 965-83-66

Факс:
+7 (861) 965-83-62

Сайт:
http://ttot-kk.ru/

Электронная почта:
ttot.kk@gmail.com

Адрес:
352126, РФ, Краснодарский край, г. Тихорецк, Новорождественское шоссе, 3

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+