Логотип Торгово-технологический колледж

Торгово-технологический колледж

ТТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 21 февраля 2014 года №000986
Свидетельство о государственной аккредитации от 25 февраля 2014 года №000242

Непрерывное увеличение численности заведений общественного питания и сферы услуг в Калмыцкой АССР, связанное с ежегодным приростом городского населения, столкнулось в начале семидесятых годов прошлого века со стремительно возросшим дефицитом опытных специалистов торгового профиля.

История заведения

Для полноценного наполнения квалифицированными сотрудниками заведений общественного питания в регионе согласно распоряжению Госкомитета торговли при Совмине РСФСР весной 1973 года открывается набор в Элистинское торгово-кулинарное училище, готовившее поваров, кондитеров, пекарей, кассиров, товароведов и продавцов.

Благодаря всесторонней поддержке городского комбината бытового обслуживания с первых дней работы предметные аудитории оснащены необходимой численностью муляжей продуктов питания, а исследовательская лаборатория укомплектована пробирными весами, реактивами и микроскопами.

Непрерывное обновление материальной базы, тесно связанное с расширением перечня направлений обучения, приводит в 1988 году к переименованию заведения в ПТУ №17, успешно преодолевшее девяностые и преобразованное в 2001 году по приказу Министерства образования и науки РФ в Профессиональный лицей № 7.

Внедрение в образовательный процесс интегрированных программ обучения, объединивших смежные профессии, приводит в середине 2013 года к переименованию заведения по распоряжению Правительства РК в Торгово-технологический колледж, продолжающий наполнять специалистами сферу услуг в регионе.

Особенности заведения

В настоящее время подготовка кадров «ТТК» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс сформирован следующими направлениями обучения:

  1. Весовой расчет нормы расхода многокомпонентных салатов и холодных закусок.
  2. Структурно-механические свойства и биологическая ценность злаковых культур.
  3. Гидротермическая обработка сырья в технологии производства комбикормов.
  4. Общие принципы подготовки зерна к сортовому хлебопекарному помолу.

На протяжении сорока трех лет образовательным заведением выпущено более 12700 технологов пищевого производства.

Помимо основной специализации студентами предоставлена возможность освоения следующих профессий:

  • повар,
  • контролер,
  • кассир.

Налаженное сотрудничество с профильными учреждениями позволяет выпускникам завершить подготовку в МГППУ, ВСХА и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 23600 – 52400 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 18 марта 2017 г.

Специальности:

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 19.02.10 Технология продукции общественного питания 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов 38.02.04 Коммерция 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (847) 223-37-51

Факс:
+7 (847) 223-37-41

Сайт:
http://ttkelista.ru/

Электронная почта:
info@ttkelista.ru

Адрес:
358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Городовикова, 19

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+