Логотип Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж

Кабардино-Балкарский торгово-технологический колледж

КБТТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 20 мая 2016 года №001897
Свидетельство о государственной аккредитации от 13 июля 2016 года №001076

Ежегодное увеличение объемов производства кондитерской продукции, обусловленное расширением структуры заведений общественного питания и ростом потребности трудящихся в культурном досуге, создавало в конце тридцатых годов минувшего века стремительно растущий дефицит обслуживающего персонала.

История заведения

Для полноценного кадрового обеспечения кондитерской фабрики Нальчика в соответствии с постановлением Наркомата пищевой промышленности СССР осенью 1940 года в здании учебно-производственного комбината начинаются занятия в школе ФЗО, выпускавшей варщиков патоки, конфетчиков, заливщиков и оформителей продукции.

Повышение требований к уровню квалификации персонала предприятия в послевоенный период служит в 1952 году основанием для преобразования учебного заведения в ГорПТУ No5, выпускавшее продавцов, кассиров, официантов, товароведов и приемщиков сырья.

Ежегодное расширение основных фондов, обусловленное обновлением списка профессий, приводит в середине 1984 года к преобразованию учреждения в СПТУ No5, успешно преодолевшее кризис перестройки, и ставшее в 1992 году Республиканским учебно-коммерческим центром пищевой промышленности.

Согласно приказу Министерства образования и науки РКБ в июле 1996 года учреждение становится торгово-технологическим лицеем, который в 2009 году в соответствии с постановлением Правительства РКБ становится Кабардино-Балкарским торгово-технологическим колледжем, не прекращающим готовить кадры для пищевой промышленности.

Особенности заведения

В данный момент обучение студентов в «КБТТК» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе реализованы такие профили подготовки:

  1. Выбор технологических режимов изготовления кондитерской продукции в глазури.
  2. Оценка микробиологических показателей молока при изготовлении детского питания.
  3. Методика использования вторичного молочного сырья, нормативы качества пахты.
  4. Основные направления переработки и применения молочной сыворотки.

В течение семидесяти шести лет учебным заведением подготовлено свыше 12600 технологов пищевого производства.

Помимо основной квалификации учащиеся могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • кондитер,
  • официант,
  • горничная.

Взаимовыгодное сотрудничество с ведущими заведениями позволяет специалистам продолжить обучение в ВМА, ВСХА и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 26500 – 37700 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 марта 2017 г.

Дни открытых дверей: 21 марта 2017 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 43.02.11 Гостиничный сервис 38.02.01 Экономика, бухгалтерский учет

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (866) 291-12-76
+7 (866) 291-18- 32
+7 (866) 291-15-78
+7 (866) 291-10-68

Факс:
+7 (866) 291-33-76

Сайт:
http://kbttk.ucoz.ru/

Электронная почта:
kbttl@rambler.ru

Адрес:
Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Темрюка Идарова, 139

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+