Квалификация – оператор машинного доения, плодоовощевод, повар, учетчик

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 1 год 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 5 мес.

Выпускники специальности «Хозяйка (хозяин) усадьбы» ухаживают за усадебным имуществом. Такие специалисты разбираются в земельных и коллекционных участках, в приусадебном хозяйстве и надворных постройках, сельскохозяйственных машинах и механизмах, усадебных финансовых и хозяйственных операциях. Они умеют планировать и выполнять как механизированные, так и немеханизированные работы, связанные с усадебным и приусадебным хозяйством. Хозяин или хозяйка усадьбы знают и применяют соответствующие технологические процессы (к примеру, агротехнологии), нормы и требования.

Хозяева усадьбы осуществляют уход за сельскохозяйственными животными, производят, хранят и перерабатывают продукцию животноводства и растениеводства, готовят пищу и контролируют качество блюд, ведут оперативный учет имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций и продукции в сельской усадьбе.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+