Квалификация – официант, бармен, буфетчик

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Официанты, бармены и буфетчики трудятся в организациях общественного питания. Такой специалист выполняет подготовку залов к обслуживанию в соответствии с их типами, классом организации общественного питания и характером мероприятия: ему знаком технологический процесс работы во время как массовых банкетов, так и специальных форм организации питания. Принимая во внимание потребности клиентов, он обслуживает посетителей в залах, за барной стойкой или возле буфета и производит расчет с потребителем, используя различные формы расчета.

Официант, бармен и буфетчик разбираются в торгово-технологическом, холодильном и весоизмерительном оборудовании, в видах посуды и столовых приборах, в нормативной учетно-отчетной документации – и, конечно, в кулинарной и кондитерской продукции, покупных товарах, винно-водочных изделиях, в технологиях приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков и простых закусок.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+