Платформа для онлайн-обучения Clickmeeting

Платформа для онлайн-обучения Clickmeeting

Качественная и высоко функциональная площадка для вебинаров – залог успеха образовательного проекта. Дистанционное обучение набирает популярность во всем мире, причем доля онлайн-конференций в организации удаленной учебы за последние семь лет увеличилась на 43 %. В течение года один из трех студентов регулярно посещает виртуальные аудитории и 41 % школьников пользуется интернет-уроками.

Возможности площадки проведения вебинаров Clickmeeting 

Сервис предназначен для подготовки, проведения, записи и хранения вебинаров, в том числе входящих в программы удаленного обучения современного формата. С его помощью несложно создать виртуальный класс, чтобы делиться знаниями, полноценно взаимодействовать с учащимися разных возрастов и контролировать их успехи.

Продуманный набор программ этой платформы для онлайн-обучения заменяет отлаженный труд целого административного отдела крупного образовательного заведения. Многопользовательский доступ упрощает координацию работы преподавателей. На сайте можно распланировать курс лекций, импортировать электронные адреса студентов и разослать им расписание вебинаров. Приемная с анонсом урока повысит заинтересованность участников и поможет организовать продуктивные занятия: перед их началом слушатели могут скачать файлы и заранее ознакомиться с необходимыми для эффективной учебы материалами.

Интерфейс площадки

   Функционал

Удобство преподавателей и студентов обеспечивает набор незаменимых для плодотворной и интересной учебы функций Clickmeeting:

  1. Общий доступ к экрану, документам и презентациям. Доходчиво и просто объяснить сложные темы всегда помогают наглядные примеры. Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать: спикер может показывать, как работает программное обеспечение или приложение, управляя компьютером каждого слушателя. Коллективные усилия часто дают большие результаты: студенты в интерактивном режиме могут сообща выполнять групповые задания.
  2. Презентации. Демонстрация – лучший способ научить и донести главную мысль. В презентациях Clickmeeting можно рисовать и делать заметки, чтобы выделить опорные моменты объяснения. Сервис поддерживает практически все популярные форматы: PowerPoint, Pages, Excel, Numbers и др.
  3. Тесты и опросы. С помощью этой функции можно не только изучить мнения участников вебинара, чтобы скорректировать программу обучения, но и организовать полноценное тестирование для контроля усвоения материала. В сервисе предусмотрена возможность формулировать вопросы с выбором правильного ответа из нескольких вариантов и составлять задания, предполагающие развернутые решения и объяснения. Ответы могут оцениваться определенным количеством баллов, что приближает тестирование к классическому школьному или вузовскому экзамену.
  4. Интерактивная доска. Это инструмент творческого взаимодействия с участниками вебинара – аналог реальной аудиторной доски, на которой все подключившиеся к занятию учащиеся могут писать и рисовать. Для работы предлагается большой набор фигур, линий и шаблонов текстовых полей. Итог совместный усилий можно сохранить для использования на следующих уроках.
  5. Управляемый чат. Общаться на вебинаре в режиме реального времени можно письменно и с использованием четырех аудиорежимов: «только прослушивание», «вопросы – ответы», «приватный» и «обсуждение».
  6. Страница благодарностей и отзывов. На она может использоваться как средство связи со слушателями курса после окончания занятия. В этом разделе предусмотрена функция перенаправления на страницы, где хранятся записи лекций, вспомогательные материалы и заданий для самостоятельной работы.

Запись вебинаров

Согласно статистике, которую дает международная площадка для вебинаров Clickmeeting, онлайновые семинары, тренинги или лекции посещают 45 % зарегистрировавшихся пользователей. Остальные 55 % оставляют свои контакты организаторам, чтобы получить запись, так как далеко не у всех выходит в назначенное время подключиться к занятию. Функция видеофиксации дает возможность:

  1. Предоставить максимально комфортные условия для дистанционной учебы – участники вебинара могут просматривать материалы когда угодно.
  2. Создать контент, предназначенный для пересылки по электронной почте, передачи через социальные сети и хранилище или личный кабинет на сайте.
  3. Сформировать справочную базу для внутреннего пользования.
  4. Собрать портфолио вебинаров.

Запись вебинаров

Записи вебинаров на платформе для онлайн-обучения Clickmeeting делаются в один клик и автоматически сохраняются в аккаунте. При необходимости их можно редактировать, перемещать из хранилища в архивы, загружать и экспортировать в формате MP4 – все это делается через интуитивно понятный интерфейс.

Мобильная версия

Благодаря приложению Clickmeeting для iPad, iPhone и Android аудитория дистанционных программ обучения увеличивается на 32 %: именно такой процент всех пользователей Интернета предпочитает учиться через мобильные устройства, при этом смартфоны и планшеты выбирает 99 % студентов.  

В мобильном приложении сохранены все возможности стационарного варианта платформы для онлайн-обучения:

  1. Мгновенная трансляция изображения и звука.
  2. Использование презентаций, маркерной доски и другого дополнительного функционала.
  3. Совместный доступ к экрану.
  4. Текстовый чат для общения.
  5. Запись занятия.

Существенный плюс приложения – возможность в буквальном смысле на ходу пригласить на вебинар самых активных пользователей, больше всего заинтересованных в получении знаний.   

Clickmeeting – удобная площадка для образовательных вебинаров, располагающая простым в обращении, но эффективным набором инструментов для передачи учебного контента, в том числе видеороликов, демонстрирующих выполнение различных практических задач.


Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2018, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+