Синергия: над шапкой

Бесплатное обучение в техникуме и колледже

Бесплатное обучение в техникуме и колледже

Бесплатное обучение в колледжах и техникумах возможно лишь при условии учебы по очной (стационарной) форме. По дистанционным, а также заочным или очно-заочным программам образование можно получать только на платной основе.

Студенты-бюджетники государственных ссузов могут рассчитывать и на получение стипендии, если уровень освоения ими образовательной программы удовлетворителен. Студентам с низкой успеваемостью академическая стипендия не полагается. Если есть хотя бы одна тройка, стипендия выплачиваться не будет, но обучение останется бесплатным.

Бюджетники государственных ссузов могут получать и повышенную стипендию, в случае если они имеют отличную успеваемость. Социальную стипендию в колледжах или техникумах выплачивают и троечникам, если они сдают сессию без «хвостов».

Бесплатное обучение в ссузах, которые являются частными образовательными учреждениями, то есть не принадлежат государству, невозможно.

Популярные бесплатные колледжи и техникумы

Техникум сервиса и туризма № 29 (Москва).

Студентам-бюджетникам гарантируют не только бесплатное обучение в техникуме, но и бесплатное питание, стипендию, льготы на проезд в общественном транспорте и трудоустройство в случае успешного прохождения образовательной программы. Обучение на бюджетной основе ведется по следующим направлениям:

  • Туризм. Студенты осваивают особенности рынка предоставления услуг в сфере туризма, проходят мастер-классы и тренинги по теме психологии продаж, а также Студенты изучают туризмучатся работать с современными системами бронирования. Особое место занимает углубленное изучение английского языка. В Центре молодежного предпринимательства при ссузе изучаются основы ведения бизнеса молодыми предпринимателями. Техникум сотрудничает с туристическими компаниями «Этномир», KvadraTour, Tur.ru, Tez Tour и «Санрайз Тур», в которых студенты проходят практику.
  • Коммерция. В рамках программы студенты проходят мастер-классы и тренинги от ведущих практикующих специалистов в сфере торговли. Изучается интернет-предпринимательство, основы ведения бизнеса, работа с документацией в системе «1С: Предприятие». Техникум сотрудничает с торговыми сетями «Декатлон», «Тессер», «М.Видео» и OBI, где будущие предприниматели на практике познают тонкости профессии.
  • Швея. Обучение отлично подходит выпускникам 9-х классов средних школ со слабым здоровьем. Студенты осваивают профессиональное швейное дело и после успешного окончания учебы получают работу на предприятиях легкой промышленности и в ателье.
  • Парикмахерское искусство. Выпускники программы становятся стилистами экстра-класса. Под руководством многократных победителей престижных конкурсов парикмахерского искусства осуществляется углубленная подготовка студентов по специальности «стилист-парикмахер». Во время практических занятий учащиеся работают с профессиональным оборудованием DIKSON, Londa, Live Cosmetics, MATRIX и Estel. Студенты ТСиТ № 29 проходят практику в салонах красоты «Точка красоты», «Империя цвета», «Империя солнца», Alto Senso, Dessange Paris и Aldo Coppola.

Медицинский колледж УДП РФ (Москва).

Этот ссуз создан на базе профессионального учебного заведения, более 50-ти лет подготавливающего квалифицированные медицинские кадры среднего звена. После успешного завершения обучения выпускники колледжа получают направления на работу в медучреждения. Бесплатное обучение в техникуме ведется по следующим специальностям:

  • Лечебное дело. Выпускник получает квалификацию «фельдшер». Студенты учатся выполнять все функции, необходимые для того, чтобы занимать должность медсестры, акушерки, фельдшера. Изучаются особенности ведения санитарно-гигиенического просвещения населения, основы ведения профилактической, лечебной и диагностической медицинской деятельности. Осваиваются навыки оказания медпомощи пациентам согласно назначениям и предписаниям врача, а также осуществления патронажа диспансерных групп населения на дому.
  • Сестринское дело. Студенты учатся:
  • помогать врачу в проведении лечебных и диагностических мероприятий;
  • готовить к ним пациента;
  • проводить лекарственную терапию согласно назначениям высшего специалиста;
  • создавать комфортные и безопасные условия для работы персонала медицинского учреждения и лечения пациента;
  • оказывать первую и паллиативную медпомощь;
  • выполнять комплекс действий, необходимых для проведения легочно-сердечной реанимации;
  • проводить консультирование пациентов и их семей по вопросам  ухода и самоухода, профилактики обострений и осложнений заболеваний.
  • Лабораторная диагностика. Выпускники становятся обладателями квалификации «медицинский лабораторный техник». Студенты учатся:Медицинский лабораторный техник
  • работать с различным лабораторным оборудованием, вести профилактику поломок, чинить приборы;
  • осуществлять забор, приемку, регистрацию, маркировку, транспортировку и хранение биоматериала для проведения лабораторного анализа;
  • проводить стерилизацию аппаратуры и инструментария;
  • изготавливать препараты, необходимые для осуществления исследования;
  • фиксировать результаты показаний лабораторных приборов.

Колледж театрально-музыкального искусства им. Г. П. Вишневской № 61 (Москва).

Бесплатное обучение ведется по таким направлениям:

  • Вокальное искусство. Студенты получают теоретическую и практическую подготовку в сфере вокального исполнения. Изучается цикл теории, а также истории музыкального искусства, истории мировой и российской музыки, такие дисциплины, как гармония, сольфеджио, теория музыки, музыкальные формы, история вокала. Особое внимание уделяется сольному и хоровому пению, обучению игре на фортепиано, работе в опере, концертных агентствах, театральных труппах, изучению преподавательской деятельности в сфере вокала, руководству детских ансамблей.
  • Инструментальное исполнительство. Наполнение программы зависит от выбора основного инструмента. Выпускники получают квалификацию «артист ансамбля». Студентам, выбравшим в качестве основного музыкального инструмента фортепиано, орган, инструменты народного оркестра, присваивается квалификация «концертмейстер». Выпускники досконально изучают выбранные музыкальные инструменты и могут вести преподавательскую деятельность по классу своего инструмента в музыкальных школах, заниматься частной преподавательской практикой либо быть участниками оркестров и музыкальных или вокально-инструментальных ансамблей и коллективов.
  • Живопись. Студенты выпускаются с квалификациями: «художник театра», «преподаватель живописи», «художник-живописец», «художник театра», «станковая живопись». В зависимости от специализации обучение длится от 46 до 58 месяцев. Студенты учатся на профессиональном уровне изображать предметно-пространственную среду и человека, использовать выразительные средства живописи и рисунка, применять различные технологии и техники живописи, осуществлять анализ, сбор и обобщение подготовительного творческого материала, находить нестандартные решения для каждой отдельной задачи.
  • Театрально-декорационное искусство. Квалификация - «художник технолог». В рамках программы студенты колледжа учатся вести художественно-технологическую и организационно-управленческую деятельность в сфере функционирования отдельного творческого коллектива.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+