Логотип Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации

Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации

ЯТЭКПК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 03 декабря 2012 года №00265
Свидетельство о государственной аккредитации от 12 ноября 2012 года №000118

Непрерывное увеличение численности центров потребительской кооперации Якутской АССР, связанное с заготовкой ягод, грибов, рыбы и пушнины, вынуждало систему профессионального образования в конце двадцатых годов прошлого века оперативно решать проблему кадрового дефицита.

История заведения

Для своевременного наполнения исполнителями артелей охотников и рыболовов согласно распоряжению Наркомата земледелия РСФСР в октябре 1930 года начинаются занятия в Якутском техникуме обмена и сырья, готовившем товароведов, приемщиков, оценщиков и сортировщиков продукции.

Введение узкой специализации в программах подготовки приводит к переименованию заведения согласно распоряжению СНК Якутской АССР в Якутский техникум потребительской кооперации, обеспечивающий кадрами подразделения Центрального союза СССР.

Согласно распоряжению СНХ РСФСР весной 1941 года заведение переименовано в Якутский кооперативный техникум Роспотребсоюза, готовивший бухгалтеров, плановиков, экономистов и руководителей приемо-сдаточных станций.

Согласно распоряжению исполкома в 1969 году учебный процесс переведен в новый корпус и благодаря непрерывному расширению сотрудничества с профильными организациями заведение успешно перенесло трудности периода перестройки.

Согласно распоряжению Республиканского потребсоюза весной 1992 года учреждение преобразовано в Якутский УПК потребительской кооперации, ставший в 1996 году Якутским торгово-экономическим колледжем потребительской кооперации.

Достоинства учреждения

В настоящее время подготовка студентов в «ЯТЭКПК» происходит на дневном и заочном отделении. Организационно-методическая работа сформирована следующими направлениями подготовки:

  1. Сервисное обслуживание и оформление блюд в заведениях общественного питания.
  2. Методика изготовления хлебобулочной продукции и макаронных изделий.
  3. Порядок списания продовольственной продукции после истечения срока реализации.
  4. Правила распределения оборотных средств в предпринимательской деятельности.

На протяжении длительного периода учреждением подготовлено более 16300 экономистов.

Помимо основной специализации студентам предоставлено право изучения следующих профессий:

  • кондитер,
  • эксперт,
  • дистрибьютор.

Налаженное сотрудничество с ведущими организациями позволяет студентам завершить подготовку в ВГМА, МГППУ и КГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 19000 – 30000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
19.02.10 Технология продукции общественного питания
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (411) 236-22-91

Факс:
+7 (411) 236-16-53

Сайт:
http://ytecpk.ru/

Электронная почта:
ytec_pk@mail.ru

Адрес:
677007, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, пр.Ленина, 50


Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+