Синергия: над шапкой
Collegenews: СПК 500x110
Collegenews: Foxford 500x110
Логотип Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности

Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности

БРТПиПП

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 29 января 2016 года №002492
Свидетельство о государственной аккредитации от 13 декабря 2013 года №001354

Устойчивое развитие Бурят-Монголськой АССР, тесно связанное с ростом производства продовольственной продукции, столкнулось с приходом тридцатых годов прошлого столетия с постепенно растущей нехваткой квалифицированных кадров в пищевой промышленности.

История учреждения

С целью оперативного решения кадрового вопроса для Улан-Удэнского мясоконсервного завода, в соответствии с постановлением Наркомата пищепрома СССР в сентябре 1939 года открываются двери в ФЗУ №5, выпускавшее обвальщиков, сортировщиков и укладчиков мясной продукции.

Техническое перевооружение базового предприятия, связанное с восстановлением экономических связей, определялось массовым внедрением средств механизации, поточных производственных линий, требовавших повышения квалификационного уровня обслуживающего персонала.

Изменение стандартов профессионального образования привело в 1962 году к переименованию учреждения согласно распоряжению ГУПТО Совмина РСФСР в ПТУ No8, получившее в распоряжение весной 1974 года новые учебные корпуса, студенческое общежитие, производственные мастерские и лабораторию.

Непрерывное укрепление сотрудничества с пищевыми предприятиями региона помогло образовательному заведению успешно адаптироваться к условиям перестройки, и согласно постановлению Правительства РБ в 2012 году заведение становится Бурятский республиканским техникумом пищевой и перерабатывающей промышленности, наполняющим трудовые коллективы региона опытными специалистами.

особенности заведения

В данный момент обучение студентов в «БРТПиПП» выполняется на дневном и заочном отделении. В организационно-методической работе реализованы такие профили подготовки:

  1. Особенности достижения температурного режима при изготовлении молочных продуктов.
  2. Методика обвалки туш КРС и сортировки сырья и полуфабрикатов для консервации.
  3. Монтаж и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования.
  4. Анализ конкурентов при формировании рынка сбыта мясной и молочной продукции.

На протяжении семи десятилетий преподавательским составом выпущено более 18300 технологов.

Кроме основной специализации студентам предоставлено право альтернативного изучения таких навыков:

  • кондитер,
  • мороженщик,
  • продавец.

Налаженное партнерство с ведущими организациями позволяет студентам продолжить подготовку в ВМА, МГУПП и ГУНИПТ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 22500 – 38200 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

38.02.04 Коммерция
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (301) 248-06-48

Факс:
+7 (301) 248-06-48

Сайт:
http://brtpipp.ru/

Электронная почта:
brtpipp@mail.ru

Адрес:
670033, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пищевая, 10


Collegenews: BCFC 240x400
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+