Логотип Ачинский торгово-экономический техникум

Ачинский торгово-экономический техникум

АТЭТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 13 февраля 2015 года №007833
Свидетельство о государственной аккредитации от 18 февраля 2015 года №004078

Непрерывное развитие торгово-экономических отношений на территории Ачинского района столкнулось в конце двадцатых годов двадцатого века с дефицитом грамотных сотрудников.

История заведения

Для полноценного кадрового наполнения центров потребительской кооперации Красноярского края согласно постановлению ВСНХ РСФСР в сентябре 1930 года в здании бывшей учительской семинарии начинает работу Ачинская бухгалтерская школа, готовившая бухгалтеров, учетчиков, плановиков, счетоводов и товароведов.

Несмотря на сложное положение, благодаря энтузиазму педагогического коллектива ежегодно росла численность абитуриентов, ставшая в марте 1935 года поводом для переименования учреждения в Красноярский краевой техникум потребительской кооперации.

Согласно распоряжению Наркомата просвещения СССР в марте 1936 года заведение переименовано в Ачинский техникум советской торговли, не прекративший в период войны готовить поваров, продавцов и товароведов.

В середине 1955 года в учреждении открывается подготовка технологов по изготовлению продукции в сфере общественного питания, а к 1968 году по распоряжению горисполкома заведение переезжает в другое здание, располагавшее библиотекой и учебным магазином с залом РКО.

Несмотря на сложности переходного периода, по распоряжению Министерства экономического развития РФ в марте1992 года заведение переименовано в Ачинский торгово-коммерческий техникум, ставший в декабре 1995 года Ачинским торгово-экономическим техникумом, продолжающим выпускать грамотные кадры.

Достоинства учреждения

В данный момент обучение кадров в «АТЭТ» происходит на дневном и заочном отделении. Учебный процесс сформирован такими профилями подготовки:

  1. Методика формирования маршрута доставки товаров в транспортной логистике.
  2. Технологические особенности выпекания продукции из слоеного и заварного теста.
  3. Соблюдение нормативных условий хранения кондитерских изделий.
  4. Оформление стола и подача блюд в ресторанном и гостиничном сервисе.

На протяжении восьмидесяти шести лет преподавательским коллективом выпущено более 16300 специалистов.

Помимо основной специализации студентами предоставлена возможность освоения следующих профессий:

  • юрисконсульт,
  • аналитик,
  • логист.

Оформленное сотрудничество с профильными университетами помогает студентам завершить образование в РГГУ, МГТУ и УрГЭУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 19000 – 30000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 18 февраля 2017 г.

Специальности:

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
19.02.10 Технология продукции общественного питания
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Экзаменационные предметы:

конкурс аттестатов

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (391) 515-15-90

Факс:
+7 (391) 515-05-76

Сайт:
http://www.atet.su/

Электронная почта:
at-et@yandex.ru

Адрес:
Красноярский край, г. Ачинск, ул. Кирова, 1


Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2017, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+