Логотип Екатеринбургский механико-технологический колледж

Екатеринбургский механико-технологический колледж

ЕМТК

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 марта 2012 года №015665
Свидетельство о государственной аккредитации от 24 июня 2015 года №008491

Непрерывное расширение сферы реализации продовольственной продукции на территории Свердловской области в конце двадцатых годов прошлого века постепенно увеличивало кадровый дефицит в пищевой промышленности.

История колледжа

Для восполнения нехватки грамотных исполнителей в сфере общественного питания региона согласно постановлению Наркомата пищевой промышленности СССР в мае 1932 года в городе Златоуст начинаются занятия в Свердловском техникуме легкой промышленности.

В образовательном учреждении готовились повара, кондитеры, контролеры готовой продукции, сортировщики и наладчики тестомесильных машин, и до прихода войны более восьмисот специалистов распределено на комбинаты питания и столовые области.

В послевоенный период наблюдался рост промышленного производства и увеличение численности населения, что помогло заведению в 1948 году восстановить прерванный образовательный процесс, и по приказу Совмина СССР учреждение становится Свердловским технологическим техникумом.

В течении последующего периода расширяется материальная база, растет численность преподавателей и открываются новые специальности, что приводит в 1984 году к переименованию заведения в Екатеринбургский механико-технологический техникум.

Согласно распоряжению Министерства общего и профессионального образования РФ в феврале 1996 года техникум становится Екатеринбургским механико-технологическим колледжем, не прекращающим снабжать пищевую промышленность региона грамотными специалистами.

Особенности учреждения

На текущий момент подготовка специалистов в "ЕМТК" проводится в дневной и заочной форме. В образовательном процессе задействованы следующие направления обучения:

  1. Санитарно-эпидемиологический контроль сырья в пищевой промышленности.
  2. Сервисное обслуживание и диагностика промышленных рефрижераторов.
  3. Методика управления архивами и документооборотом производственных предприятий.
  4. Особенности администрирования многоуровневых компьютерных систем.

В течение продолжительного периода работы преподавателями подготовлено свыше 12700 перспективных сотрудников.

Помимо основной специализации студенты могут дополнительно освоить следующие профессии:

  • ресторатор,
  • официант,
  • программист.

Социальное партнерство с профильными ВУЗами помогает студентам завершить образование в ВятГГУ, КГУ и МГАПИ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 42500 – 50000 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 г.

Дни открытых дверей: 25 марта 2016 г.

Специальности:

19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания 09.02.04 Информационные системы 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств 09.02.05 Прикладная информатика 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7 (343) 331-30-13

Факс:
+7 (343) 331-30-80

Сайт:
http://eetk.ru

Электронная почта:
info@eetk.ru

Адрес:
620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 50

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+