Логотип Екатеринбургский торгово-экономический техникум

Екатеринбургский торгово-экономический техникум

ЕТЭТ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 14 мая 2012 года №016025
Свидетельство о государственной аккредитации от 19 июня 2015 года №008432

Непрерывное увеличение численности заведений общественного питания в Свердловской области в начале двадцатых годов прошлого века столкнулось с ощутимым дефицитом кадров в сфере обслуживания трудящихся.

История учреждения

Для своевременного обеспечения квалифицированным персоналом объектов выездной торговли в регионе согласно распоряжению ВСНХ СССР в марте 1924 года начинаются занятия на Свердловских кулинарных курсах.

В образовательном учреждении на дневном и вечернем отделении готовились повара, кондитеры, пекари и операторы по производству хлебобулочных изделий.

Популярные направления за короткий период создали положительную репутацию среди абитуриентов региона и согласно постановлению Наркомата продовольствия СССР в сентябре 1934 года заведение переименовано в Свердловское торгово-кулинарное училище.

Не прекращавшее готовить в годы войны талантливых специалистов, учреждение согласно распоряжению Совмина СССР в марте 1954 года переименовано в Свердловский торгово-кулинарный техникум, ставший в 1978 году Екатеринбургским торгово-экономическим техникумом.

В начале 1982 года в учреждении начинают работать курсы повышения квалификации работников пищевой промышленности и сферы обслуживания, позволяющие учреждению благополучно преодолеть кризисный период девяностых.

По приказу Департамента образования Свердловской области в апреле 1998 года учебное заведение входит в структуру учебно-воспитательного центра довузовской подготовки УрГЭУ, продолжая готовить квалифицированные кадры.

Особенности заведения

В настоящее время подготовка студентов в «ЕТЭТ» проводится на дневном и заочном отделении. Образовательный процесс состоит из следующих направлений обучения:

  1. особенности изготовления макаронных изделий.
  2. осуществления товарно-сырьевой экспертизы готовых изделий.
  3. проведения плановых осмотров конвекционных духовых шкафов.
  4. Нормативный срок хранения и реализации холодных закусок.

На протяжении длительного периода работы учреждением подготовлено более 18200 талантливых выпускников.

Помимо базовой квалификации студентами предоставлена возможность освоения следующих профессий:

  • товаровед,
  • официант,
  • бармен.

Оформленное сотрудничество с профильными университетами помогает студентам завершить образование в РГУТИС, МГПУ и РГГУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 29300 – 54800 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 октября 2016 года

Дни открытых дверей: 9 февраля 2016 г.

Специальности:

19.02.10 Технология продукции общественного питания 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 43.02.11 Гостиничный сервис 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт 10.08.01 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 38.02.04 Коммерция

Экзаменационные предметы:

без вступительных испытаний

Проголосовать

Текущий рейтинг: 1

Контактная информация

Телефон:
+7 (343) 257-17-31

Факс:
+7 (343) 257-55-00

Сайт:
http://www.ektec.ru

Электронная почта:
cabinet201@gmail.com

Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+