Логотип Колледж сферы услуг № 22

Колледж сферы услуг № 22

КСУ 22

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 24 июня 2015 года №036293
Свидетельство о государственной аккредитации от 22 июня 2015 года №003778

Массовая пропаганда здорового образа жизни в начале шестидесятых годов прошлого века привела к популяризации экологического туризма и созданию привлекательных маршрутов не только в СССР, но и на территории других социалистических стран.

История заведения

Ежегодное увеличение потока иностранцев, прибывающих в результате массовой рекламы на всех видах транспорта, требовало создания разветвленную инфраструктуру объектов культуры и спортивного досуга с высоким уровнем обслуживания и сервиса.

Для полноценного обеспечения сферы услуг квалифицированным персоналом в начале 1968 года согласно распоряжению Совмина СССР создается «Профессионально-техническое училище № 22», учебный процесс в котором координировался Главинтуризмом СССР.

К середине 1975 года комплектация штатного расписания квалифицированными преподавателями позволила открыть новые специальности по направлению технологии общественного питания и экспертной оценки качества продовольственных товаров, и в апреле 1982 года учреждение по приказу Госкомитета по туризму СССР переименовано в «Техникум сферы обслуживания № 22».

Экономические перемены в начале девяностых привели в 1993 году к переименованию учреждения согласно распоряжению Федерального агентства по труизму РФ в «Московский экономико-технологический колледж», реорганизованный в феврале 2008 года в «Колледж сферы услуг № 22», продолжающий выпускать высококлассных специалистов.

Особенности учреждения

В настоящее время обучение студентов в «КСУ 22» проводится на дневном и заочном отделении. В образовательном процессе задействованы следующие направления подготовки:

  1. Организация санитарного контроля в заведениях общественного питания.
  2. Методика проведения экспертизы качества продовольственных товаров.
  3. Безопасность прохождения маршрутов экологического туризма.
  4. Сервисное обслуживание пассажиров на железнодорожных путях сообщения.
  5. Экономика и бухгалтерский учет в сетях быстрого питания.

На протяжении сорока восьми лет педагогическим коллективом подготовлено более 17500 квалифицированных специалистов.

Структура образовательного процесса позволяет учащимся дополнительно изучать следующие профессии:

  • дизайнер интерьера,
  • флорист,
  • менеджер по туризму.

Взаимовыгодное сотрудничество с профильными ВУЗами позволяет выпускникам продолжить обучение в МГУПП, МСПИ и МГПУ.

Форма обучения: Очная, Заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 58700 – 65400 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курсы: Подготовительные курсы начинают работу 1 февраля 2016 года

Дни открытых дверей: 18 февраля 2016 г.

Специальности:

Технология продукции общественного питания Организация обслуживания в общественном питании Экономика и бухгалтерский учет Гостиничный сервис

Экзаменационные предметы:

русский язык, математика

Проголосовать

Текущий рейтинг: 0

Контактная информация

Телефон:
+7(495) 672-99-78
+7(495) 465-41-47

Факс:
+7(495) 465-45-53

Сайт:
http://etk22.mskobr.ru/

Электронная почта:
spo-22@edu.mos.ru

Адрес:
105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+