Квалификация – охотовед

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 1 год 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 10 мес.

Охотоведы занимаются охраной, контролем воспроизводства и регулированием использования объектов животного мира и среды их обитания. Они осуществляют все виды охот и производят продукцию охоты и звероводства, включая сопутствующую и дикорастущую. Такой специалист разбирается в промысловых животных, диких животных (включая редкие и исчезающие виды), обитающих в границах охотничьего хозяйства, а также в самой среде их обитания; в животных, отнесенных к объектам звероводства (например, кролики), в орудиях и технических средствах охоты и звероводства, в охотничьих хозяйствах и зверофермах. Он знает технологии использования животных, отнесенных к объектам охоты и звероводства.

Охотовед организует и проводит промысловую и спортивную охоту, изготавливает и ремонтирует орудия охотничьего промысла, оформляет разрешительные документы на право отстрела диких животных, отнесенных к объектам охоты, оказывает помощь в выполнении охотустроительных работ различным экспедициям и партиям, использует на охоте охотничьих собак различных пород, готовит собак к охоте. Он организует и выполняет работы по охране, поддержанию численности и рациональному использованию ресурсов диких животных и охраняет среду их обитания, проводит разъяснительную работу среди других охотников и местного населения.

Охотоведы осуществляют заготовку, первичную переработку и сбыт мяса диких животных, разводят пушных зверей на зверофермах и зообазах и организуют товарное производство пушно-мехового сырья. Они умеют изготавливать чучела животных, охотничьи трофеи.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+