Квалификация – охотник промысловый, таксидермист

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес. либо 10 мес.

Промысловые охотники добывают промысловых животных в различных природных зонах. Они разбираются в животных, отнесенных к объектам охотничьего промысла, охотничьих участках, охотничьем оружии и боеприпасах, орудиях и снаряжении, материалах и оборудовании для изготовления чучел животных, внедорожных мототранспортных средствах.

Промысловый охотник прокладывает охотничьи маршруты и обустраивает охотничьи угодья, где ведет учет охотничьих ресурсов и нормирует добычу промысловых животных. Он ведет отстрел и отлов промысловых животных, используя необходимые орудия и снаряжение, и осуществляет первичную обработку, хранение и транспортировку своей добычи, а также изготавливает чучела животных способом мягкой набивки либо с использованием манекена. В то же время он проводит мероприятия по сохранению и воспроизводству промысловых животных (подкормку, расселение, разведение), оказывает им первую помощь, содержит и кормит зверей, отловленных для продажи живыми, разводит и обучает охотничьих собак и вьючно-санных животных.

Выполнение своих основных профессиональных функций охотник совмещает с заготовкой дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и лекарственно-технического сырья.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+