Квалификация – овощевод, рисовод, табаковод, цветовод, эфиромасличник, плодоовощевод, виноградарь, хмелевод, чаевод

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес. либо 10 мес.

Мастера растениеводства производят растениеводческую продукцию. Они работают с сельскохозяйственными культурами (полевыми, овощными, плодовыми) и декоративными растениями, их сортами и гибридами, разбираются в почве и ее плодородии, удобрениях, пестицидах, гербицидах, сельскохозяйственной технике, технологических процессах производства и переработки продукции растениеводства.

Мастер растениеводства готовит почву к посеву и посадке сельскохозяйственных культур, выполняя ее предпосевную и основную обработку, а также внося в нее удобрения. Он производит посев семян и посадку рассады, ухаживает за ними, проводит мероприятия по защите растений от вредителей, болезней, сорняков, собирает урожай, транспортирует его к местам хранения, готовит к хранению, сохраняет и перерабатывает.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+