Квалификация – фототехник, фотохудожник

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 1 год 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 2 года 10 мес. и 3 года 10 мес.

Фототехники и фотохудожники осуществляют групповые и индивидуальные, студийные, внестудийные съемки, производят фотосъемку для производственных, полиграфических, коммерческих, художественных, рекламных, прикладных целей, выполняют высокотехнологичные действия в области получения фотографических изображений, руководят коллективами фотоорганизаций. Они имеют дело с фотографическим оборудованием (съемочным, осветительным, лабораторным), фотографическими технологиями, в том числе инновационными; фотоизображениями и услугами в области фотографии.

Если фототехник осуществляет фотосъемку различных жанров, а также управляет фотоорганизацией или ее подразделением, то фотохудожник, умея всё то же самое, делает упор на создание произведений фотографического искусства, рекламную съемку (например, художественный натюрморт или съемка фотомоделей) и предпринимательскую деятельность в области фотографии. Однако оба эти специалиста могут снять и портрет в студии, и портрет в интерьере, и пейзаж, и архитектуру, в том числе методами панорамной съемки. Они умеют выполнять и репортажную фотосъемку – событийную, свадебную, спортивную, театральную, концертную. А управляя фотоорганизацией, оба они научены организовывать, планировать и координировать ее деятельность в соответствии с правилами техники безопасности и нормами охраны труда, продвигать свои услуги, взаимодействовать с потребителями, контролировать качество и эффективность работы компании.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+