Квалификация – повар судовой, камбузник

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Сообразуясь с запросами экипажа судна на питание, судовой повар распоряжается сырьем для приготовления пищи и отмечает свои действия в документации по учету движения продуктов. Он составляет плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух- или четырехнедельное), заказывает продукты и полуфабрикаты, контролирует их качество и частично использует сразу, а другую их часть хранит впрок. В условиях автономного плавания он готовит холодные блюда и закуски, первые блюда и соусы, гарниры из круп, макаронных изделий и овощей, блюда из рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов и птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, мучные кулинарные блюда, блюда диетического питания; печет хлеб и хлебобулочные изделия. При этом сверяется он не только с рецептами, но и с технологическими картами и стандартами.

Такой повар поддерживает санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инструментов и спецодежды, производит мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений. Он умеет управляться не только с оборудованием камбузов, но и с противопожарным и аварийным снаряжением и спасательными средствами, поскольку выполняет обязанности по тревогам, ведет борьбу за живучесть судна, в случае аварии выживает на воде с применением технических средств, а также оказывает пострадавшим первую медицинскую помощь.

Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2024, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+