Квалификация – техник-электрик, старший техник-электрик

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» организуют и проводят работы по техническому обслуживанию, эксплуатации и испытанию устройств релейной защиты, автоматики, средств измерения и систем сигнализации электрических станций, сетей и систем.

Техник-электрик проверяет и настраивает элементы релейной защиты, автоматики, средств измерений и систем сигнализации, проводит наладку узлов релейной защиты, автоматики, средств измерений и систем сигнализации, оформляет документацию по результатам проводимых им проверок и испытаний. Он определяет причины неисправностей и отказов устройств релейной защиты, автоматики, средств измерений и систем сигнализации, планирует и проводит работы по ремонту. Он достаточно компетентен, чтобы управлять коллективом производственного подразделения, инструктировать персонал и осуществлять его допуск к работам, контролировать состояние рабочих мест и оборудования на участке в соответствии с требованиями охраны труда.

А старший техник-электрик также участвует в исследованиях по энергосбережению, разработке и отладке новых технологических режимов, техническом переоснащении и реконструкции производства электрической энергии и оценивает эффективность соответствующей производственной деятельности.
Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+