Квалификация – ювелир, огранщик вставок для ювелирных и художественных изделий

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 1 год 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 5 мес.

Ювелир изготавливает, ремонтирует и реставрирует ювелирные изделия из драгоценных и цветных металлов, в том числе со вставками. Он готовит металлы к ювелирной обработке, выполняет операции по изготовлению ювелирных и художественных изделий из цветных и драгоценных металлов, контролирует качество своей работы.

Изготавливая вставки в ювелирные изделия, ювелир анализирует характеристики материала вставок, производит огранку вставок и контролирует ее качество, подготавливает соответствующие детали самих изделий, а также инструменты и оборудование, затем монтирует вставки различными способами и контролирует качество монтажа.

Занимаясь ремонтом и реставрацией ювелирных и художественных изделий, ювелир анализирует состояние изделий, нуждающихся в починке, подбирает материалы и способы ремонта и реставрации с учетом обнаруженных дефектов, выполняет операции ремонта и реставрации и при этом контролирует качество восстановления изделий.

Ювелир способен работать индивидуально, планировать свой труд и обеспечивать для него условия, реализовывать готовую продукцию, нести имущественную ответственность хозяйствующего субъекта и вести документацию установленного образца.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+