Квалификация – изготовитель художественных изделий из металла, литейщик художественных изделий, формовщик художественного литья, чеканщик художественных изделий

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 10 мес., на базе 9 классов – 2 года 5 мес.

Выпускники специальности «Изготовитель художественных изделий из металла» работают над изготовлением металлических художественных изделий разных видов по собственным эскизам. Организуя свой труд, эти профессионалы оценивают качество имеющихся материалов, проверяют исправность инструментов и оборудования, готовят рабочее место, и, когда всё это готово, они приступают к выполнению технологических операций по обработке металлов и сплавов с учетом традиционных методов изготовления художественных изделий. Они выполняют термическую и механическую обработку металлов, отливку сложных ювелирных и художественных изделий и их деталей из цветных металлов и их сплавов, чугуна и стали, а также сложных художественных изделий из серебра и золота по выплавляемым моделям; формовку художественных изделий со сложным рисунком и их деталей; различные виды чеканки; реставрацию художественных изделий из металла.

Квалифицированный изготовитель художественных изделий из металла готов к тому, чтобы трудиться индивидуально, планировать производство товаров и услуг, обеспечивать качество и конкурентоспособность изготавливаемой продукции и уметь ее реализовывать. Он несет имущественную ответственность и ведет документацию установленного образца.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+