Квалификация – выжигальщик по дереву, изготовитель художественных изделий из дерева, изготовитель художественных изделий из бересты, изготовитель художественных изделий из лозы, резчик по дереву и бересте, фанеровщик художественных изделий из дерева

Срок освоения специальности на базе 9 классов – 10 мес., при углубленной подготовке – 2 года 5 мес.

Выпускник специальности «Изготовитель художественных изделий из дерева» может иметь разнообразные квалификации и соответствующие им компетенции. Он умеет выполнять эскиз изготавливаемого изделия, оценивать качество древесины, подготавливать к ее работе, выбирать инструмент в соответствии с требованиями технологического процесса, затачивать его, рационально организовывать рабочее место, а затем – осуществлять технологические операции (резьба, выжигание, фанерование) по созданию деревянных художественных изделий разной степени сложности. Он обрабатывает материалы, заготовки для изделий при помощи различного оборудования, инструментов, аппаратов и приспособлений, изготавливает художественные изделия из разнообразных древесных материалов, выполняет различные виды их декорирования, а также восстанавливает подобные изделия, нуждающиеся в реставрации, и копирует традиционные народные деревянные изделия. Плоды его труда – деревянная архитектура малых форм, отделка интерьеров, мебель, бытовые предметы, декоративные изделия и сувениры – могут быть представлены на выставках и конкурсах.

Полученная квалификация позволяет подобным специалистам вести индивидуальную трудовую деятельность, планировать производство товаров и услуг, обеспечивать качество и конкурентоспособность изготавливаемой продукции и реализовывать готовую продукцию. Они несут имущественную ответственность и ведут документацию установленного образца.

Сайдбар 1 Колледж в Чехии
Яндекс.Метрика

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Копирайт сайта CollegeNews.ru

© 2011—2016, ООО «Универ-Пресс»

Возрастное ограничение 12+